彰化少年輔育院少年衝突致死案 監委自動申請調查

▲彰化少年輔育院驚傳一少年在衝突中致死案。(圖/彰化少年輔育院影片介紹)

記者張暐珩/台北報導

法務部矯正署彰化少年輔育院20日晚間發生同房的洪姓少年與李姓少年衝突,導致李姓少年緊急送醫後仍不治身亡。監察院21日發出新聞稿表示,監委王美玉指出,究竟事發原因、院方處置情形為何?有無隱匿、延誤送醫、通報或拒絕警方偵訊、採證情事?她認為此事有深入瞭解必要,於21日申請自動調查。

監委王美玉指出,少年輔育院是收容未滿18歲少年,經法院裁定執行感化教育機關,目的在於矯正少年不良習性,使其悔過自新,並授予生活智能及實施補習教育,讓收容少年得重新適應社會生活。監察院對於少年輔育院之教化輔導、管理、教育、訓練十分重視,亦曾進行多起調查案件。

在監察院相關調查案件尚待追蹤,且桃園少年輔育院買姓少年案件重啟調查,真相未明之際,本次彰化少輔院又發生收容少年命案,究實情始末及該院處理情形為何?有無隱匿、延誤送醫、通報或拒絕警方偵訊、採證情事?有無制定防範收容少年暴力衝突之相關機制或處置措施?是否涉有相關人員違失責任?監察院將深入調查瞭解,以維護收容少年權益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面