ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 16:18

有7成把握看出企業未來 謝金河參訪後:我們來晚了

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/本報資料照)

財經中心/綜合外電報導

財信傳媒董事長謝金河表示,只要能看見老闆簡報,自己有7成把握可以看出企業的未來,日前參訪大江生醫時,便是由外傳今年6月將接任董座的總經理──林詠翔出面簡報,聽完後,讓他心中有強烈感覺:「我們來晚了!

謝金河21日在臉書有感而發,宣稱參訪上市櫃公司,通常有三個層次,一是發言人層次,大致上是照本宣科,表達公司營運狀況,或報告財報;二是經理人層次,例如公司重要CEO,總經理級,可以較深入觸及到未來營運及策略的發展;最珍貴的則是老闆親自主持的簡報,這是探觸公司未來,考評公司未來潛力的最好機會,直言「我只要看到老闆作簡報,大致有七成把握看出公司的未來。

話鋒一轉,他提到,大江生醫是國內保健食品、飲品及面膜的專業代工廠,自己日前赴屏東參訪該公司時,林詠翔專程從台北南下簡報,看廠過程中,發現飲品裝填、包裝等生產缐自動化比重逐漸提升,缐上工人已經很少,「可以看出未來在一例一休衝擊下,勞工就業機會會大減。」

此外,面對自己的提問,謝金河認為,林詠翔都答得很好,「例如,國內保健食品充斥,什麼能吃,什麼不能吃?他說要仔細看生產的廠商,他很驕傲地說,很多保健食品都把大江製造突顯出來,説保健食品的大江製造,有如PC裡面的Intel Inside。」

「有人問到大江未來10年重點會放在哪裡?他說一是眼睛用藥,一個是乳房乳汁分泌的用藥。他說Iphone問世已有10年,大家每天盯著手機,眼球病變的問題,已經愈來愈嚴重,再過10年一定會發生很多預想不到的問題……」謝金河接著說。

這次屏東的參訪,到大江生醫來看廠,心中有強烈感覺,我們來晚了!」謝金河感嘆,大江的股價在自己參訪前已從58元漲到185.5元,不過,考量林詠翔是生物科系出身,正以專業經理人帶領公司一路往前走,在征服兩岸後,下一個戰場則鎖定全球,讓他直言:「我在他身上看到大江的未來。也許現在股價已不便宜,但未來潛力值得重視。」

關鍵字:財信傳媒董事長謝金河大江生醫林詠翔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

即/Google收購 宏達電留..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

陳美伶:鼓勵民間參與公共建設

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

妙禪收4千萬勞斯萊斯需不需繳稅..

陳美伶:下周啟動加速投資台灣專..

參加綠營智庫會議挨批 顧立雄:..

倒數1小時...宏達電將被Go..

相關新聞

老謝:政府邊砍人邊花錢難獲共鳴

財信傳媒董事長謝金河表示,經濟學家馬凱一向溫良恭儉讓,自己很少看見對方口出惡言,不過,針對政府匡列8800億元要推動的前瞻基礎建設一事,馬凱近期在媒體發表評論,標題竟是「納稅人血汗餵吸血鬼天理何在?」該文也讓謝金河形容為看見「馬凱之怒」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面