ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 15:23

「中國賈伯斯」遭最大信徒逼宮? 樂視賈躍亭的危機

▲賈躍亭在2016年北京新品發表會上的「賈伯斯式」演出。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合外電報導

據《華爾街日報》報導,有「中國賈伯斯」之稱的樂視創辦人賈躍亭正面臨逼宮危機,對方是自己最大信徒,也是目前樂視第三大股東的鑫根資本合夥人曾強,導火線則是樂視近年擴張過於「盲目」。

樂視去年11月傳出積欠供應商150億人民幣,雖第一時間遭到否認,但根據陸媒報導,賈躍亭在公司內部郵件中證實「遭遇資金與組織壓力」,並坦言是受到之前戰線過長所害;《華爾街日報》指出,曾強因為擔心賈躍亭又要推動電動汽車計畫,恐拖累樂視其他業務,所以才決定出手

不過,對於曾強「逼宮」賈躍亭的說法,鑫根資本隨後發表聲明,強調該言論屬於誤讀和斷章取義,但並未進一步說明當初原意,僅提到:「現在是最需要樂視全體創業者、管理團隊及投資者齊心協力渡過難關的時候。賈總是樂視的靈魂人物,樂視離不開賈總,無論是過去、現在,還是未來。」

值得一提的是,聲明中確實留有對賈躍亭「之前」作法不滿的痕跡,像是:「我們已經看到賈總及樂視自我調整的實際行動。今天的樂視比以往任何時候都更加專注,更加注重開源節流,更加注重提高經濟效益。這是我們最需要看到的CEO思維與行動,創業大股東的專注對樂視網的未來是最大福音。」

而事件核心人物賈躍亭究竟是何許人?根據《華爾街日報》報導,曾強稱其為「國王」與「中國版賈伯斯」(Jia Jobs),主要是賈躍亭在發表會上的穿著,以及台風等都仿效蘋果已故創辦人賈伯斯(Steve Jobs)的關係,不過,《華爾街日報》、《福布斯》等美國媒體對此頗不以為然,多半認為樂視的發表會就像是馬戲團裡的猴戲,充斥著奇怪又過頭的吹噓。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:中國賈伯斯樂視賈躍亭曾強蘋果Steve Jobs

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

科技業921 宏達電市值曾達1..

即/Google收購 宏達電留..

陳美伶:下周啟動加速投資台灣專..

HTC市佔剩0.68% 恐步諾..

妙禪收4千萬勞斯萊斯需不需繳稅..

參加綠營智庫會議挨批 顧立雄:..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

外銀推年利率1.56% 超低利..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

影/群創友達:早就加薪、期待修..

8月5大行庫新增房貸利率1.6..

相關新聞

蘋果拉貨潮啟動!國巨業績旺到Q3

隨著蘋果新款iPhone開始備貨,加上供應持續吃緊,並在市場傳出產品漲價帶動下,被動元件龍頭廠國巨(2327)周四股價盤中一度衝上94.5元,創下2014年10月減資以來新高,市場看好今年國巨營運,獲利可望延續至第3季,建議投資人短線不宜過度追價,待量縮拉回時,再逢低布局。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面