ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 14:00

金可-KY前進海外 成長趨勢不變

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

金可-KY(8406)成立於1981年,從事光學眼鏡批發、經銷,而後為尋求有競爭性的生產成本與拓增產線,金可集團投資大陸江蘇設立光學鏡架廠,奠定亞洲光學眼鏡供應鏈龍頭的地位。

金可集團致力於光學領域的研究與開發,並以全方位整合眼鏡商品的方式著手進行產業鏈的發展,金可集團除力求產業鏈的垂直整合外,並將觸角衍生至光學鏡片、隱形眼鏡與醫學生化等水平整合,目前事業群涵蓋品牌代理、光學鏡架、隱形眼鏡、光學鏡片、醫學生化與零售通路六大事業群。

金可第一季營收維持穩健成長。金可為中國大陸隱形眼鏡市場的龍頭廠商。在切入新市場上,第二季起,金可旗下海昌品牌彩片與藍片產品將陸續於日本鋪貨上架,實際效益將可於第三季顯現。馬來西亞市場目前仍在取證,泰國市場也仍在取證階段。

金可今年的成長主要將來自短週期隱形眼鏡(日拋、月拋、季拋),長週期隱形眼鏡及護理液則預估持平。第一金證券預估,目前中國大陸隱形眼鏡市場滲透率僅7%,相較台、港、日、韓的20~25%仍低,中國大陸長線成長趨勢不變,未來3~5年會持續成長。

金可去年本益比區間為17~22倍,考量金可為中國大陸隱形眼鏡線上及實體通路龍頭,中國大陸是全球最有成長潛力的隱形眼鏡市場,第二季又有進軍日本市場題材,目前本益比16倍偏低。

若看好金可,可選擇5日均量100張以上,且到期日在140日以上的權證來以小搏大,留意3檔,包含金可永豐69購01(728783)、金可群益69購01(728763)、金可元大69購01(728590)。

關鍵字:金可-KY光學眼鏡權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

日圓匯價0.2683 創5個月..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

被指袒護慶富 一銀再喊冤

遭公平會重罰...高通自嘲:我..

台積電伴手禮產地來自受災區  

蔡力行首談張忠謀:交棒安排得很..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面