ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年04月21日 12:05

公務人員協會/軍公教沒有原罪! 

▲立法院審年金改革,軍公教人員聚集場外抗議。(圖/全國公務人員協會提供)

文/全國公務人員協會

民進黨的年改的確成功了,因為他們把軍公教警消塑造成都是死守自身利益而且貪婪的一群人,是吃垮國家財政的原凶,是年金崩壞的罪魁禍首

於是,軍公教警消被打成了台版黑五類,軍公教人員跟米蟲被畫上等號。

公務員協會理事長李來希因職責所在,以過河卒子的心境,拼命為軍公教警消爭取最基本權益。

正如預期,當權者窮盡洪荒之力,無所不用其極的污衊他、醜化他。綠名嘴在媒體圍剿他、羞辱他,綠網軍寫手翻遍字典,把所有的壞字眼都用上了。民進黨甚至誣指他是中共同路人,恨不得把他挫骨揚灰、生吞活剝;並且利用各種誘惑、摸頭,企圖分化軍公教團體。儘管如此,對方皆未能得逞,李來希依然堅強地盡其本份,為捍衛憲法保障的權益而奮戰不懈。

明明軍公教的人事費用只占政府總預算支出6%,卻被誇大成60%;舊制才有的18%優利明明已停了二十幾年,仍要拖出來鞭屍。拜這麼多理盲的台灣人之所賜,軍公教警消即使沒罪也必須有罪。

另外,軍公教警消始終擁護中華民國當然有罪,軍公教警消已被視為國民黨的隨附組織,成了繼國民黨之後欲除之而後快的目標。

▲軍公教人員高舉「欺負老人家,台灣沒有明天」標語。(圖/記者李毓康攝)

大多數軍公教警消都願意支持改革,不合時宜的退休制度自然要改,改革是為了公義,改革的手段當然也必須是公義。但以極盡抹黑的方式來改革,只會撕裂族群、世代,造成整個國家競爭力衰退、社會紛擾,那改革就失去意義了。如果連「保國衛民」的軍人、「人民保母」的警察都被逼上街頭了,這個國家還會有未來嗎?

在台灣,「我窮,你也得窮!」成了社會最高指導原則。

基層勞工月薪收入3、4萬被視為該知足感恩,白領上班族能領個4、5萬就該謝天謝地,至於軍公教在職或退休領個5、6萬,如今彷彿變成一群甘冒忌諱且貪得無厭的傢伙!

於是,民進黨政府從善如流,將台灣各職業階層、世代打造成為一個「均貧」社會,好滿足大多數低薪受雇者的心理不平衡。但如此一來,在缺乏競爭力之下,如何促進社會的繁榮發展。

隨著許多製造業出走,填補空缺的卻是低技術層次的服務業,以至於台灣整體平均薪資拉不上來。歷任政府不去解決長期低薪問題,卻把矛頭指向中產階級的軍公教,不但於事無補、本末倒置,反而造成軍公教士氣低落,不僅政府效率降低,維繫社會的信任感也會崩解。

銓敘部日前送交立法院的「年金精算報告」,20日遭李來希指控內容及數據卻是103年的。試問沒有正確的精算資料作為基礎,怎麼知道延遲幾年破產?而且精算報告未經會商相關人士決定計算參數,更未委託專家辦理監督覆核,如何取信於人?

我們並不反對民進黨政府推動改革,但反對以民粹式的、粗製濫造式的手段強渡關山,「一例一休」不就是前車之鑑嗎?

●作者:全國公務人員協會,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎多元的聲音與觀點,來稿請寄:editor88@ettoday.net

>

史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:左腦翻轉88論壇軍公教原罪年金改革均貧

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

苦苓/攻打台灣,何必等到202..

李克聰/重機為何非得上國道?

黃竣民/德軍演向俄展現捍歐決心

正藍的創造性破壞

李翔宙的眼淚

國產香蕉價崩夢魘何時休?

蔡詩萍/李蒨蓉窮到只剩錢

陳敏鳳/做聰明的商業政治平衡者

藍黑?白金?洋裝事件始末與解析

逼退李翔宙 立委們可能中計了!

陳一新/瘋子川普,二次韓戰燃點

王大師/課審會,最大駭客機構

公民能源轉型籌安會

苦苓/為什麼一定要這麼幹呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面