ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 10:40

力成與美光簽署合約 市場正面解讀此收購

▲力成科技示意圖。(圖/翻攝自官網)

財經中心/台北報導

力成(6239)成立於1997年,在全球半導體的封裝測試服務廠商中居於全球領導地位,服務範圍涵蓋晶圓針測、封裝、測試、預燒至成品的全球出貨。目前的廠房分佈在台灣新竹和竹南、中國大陸蘇州、西安及新加坡等地。力成為全球排名第五名的外包封裝測試服務廠商,期許成為全方位的世界級封裝測試領導廠商。

力成近期與美光簽署合約收購日本Tera Probe Inc.及Micron Akita Inc.公司股份。

首先是將以公開收購方式取得美光所持有日本上市公司Tera Probe Inc. (Tera Probe)的39.6%持股。

另外,將併購美光位於日本秋田的封裝測試廠Micron Akita Inc. (美光秋田)的100%股份。

力成收購Tera Probe完成後,包括力成現有對Tera Probe的持股11.6%,合計持股將達到或超過51.2%,力成將於Tera Probe今年6月份召開的股東會,提名及取得過半董事席位。

力成併購美光位於日本秋田的封裝測試廠的全部股權,並與美光簽訂相關的封裝及測試服務合約,進一步加深雙方長期策略合作的關係。

力成董事長暨執行長蔡篤恭表示,力成希望透過此併購案建立於日本當地的產能,以就近提供現有及新客戶優質的封裝及測試服務,並期望可以進一步開發日本車用電子及物聯網(IoT)半導體產品的客戶,替力成增加營收成長的動能。

元大證券認為,市場將正面解讀此收購,維持力成買進評等,預估2017/2018年每股盈餘7.0/7.6元,年成長13.3%/8.5%。

若看好力成,可選擇5日均量100張以上,且到期日在160日以上的權證來以小搏大,留意3檔,包含力成群益6B購01(058450)、力成永豐6B購01(058516)、力成元富69購01(058384)。

關鍵字:力成美光收購權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

4G第三波釋照10月31日開始..

40萬在台北買2房!總價5%交..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面