ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 09:38

雙王領軍上攻!台股大漲逾60點 早盤站回9700點

▲台股21日開盤漲24.36點,加權股價指數以9657.05點開出。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

美股全面大漲,讓多頭為之一振,台股有望跟著反彈,21日開盤漲24.36,加權股價指數以9657.05點開出,在雙王大立光與台積電強勢表態下,帶動其他權值股走揚,早盤漲逾60點,重新站回9700點大關,截至9點35分在9700點附近震盪,成交金額新台幣168.3億元。

早盤類股部分漲跌互見,電子類股上漲0.64%,金融類股漲幅0.58%。個股部分,電子股中鴻海(2317)小漲0.52%,來到96.5元;股王大立光與權王台積電(2330)一早走揚,分別漲幅逾1%,來到4785元和189元;股后精測(6510)早盤漲幅逾2%,來到1175元,表現相當亮眼。

至於金融股部分,兆豐金(2886)早盤維持平盤,來到24元;富邦金(2881)與國泰金(2882)小漲0.64%、1.07%,來到47.35元和47.25元。值得一提的是,國巨(2327)首季EPS1.62元,加上報價調漲8%至10%,激勵股價表現,早盤漲幅逾2%,來到94.9元,有望續創新高

法人分析,美股大漲,台股可望跟上,有機會扭轉短空趨勢,此外,上市櫃公司將陸續公布首季財報,投資人可留意具業績題材的中小型股,股價將有表現空間

關鍵字:台股開盤早盤電子股金融股美股稅改

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

330億打包半個hTC  Go..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

彭淮南談Google、HTC合..

Google以11億美元延攬H..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

宏達電財務長還賣過華亞科 

相關新聞

台股小幅震盪 觀察能否站回季線

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面