ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月21日 12:01

台股回穩 持續觀察能否攻回季線

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

歐美、亞洲股市回穩,台股周五也跟進上漲,在權值股的帶領下,大盤走穩,盤中重回週線、整數關卡9,700點。法人指出,由於整體格局延續3月份以來波段修正,靜待落底反彈,持續觀察是否站回季線之上。

個股方面,留意岳豐(6220),去年第四季認列了併購MONOPRICE後由於一次性的費用及庫存打消使得獲利不如預期。今年開始MONOPRICE完整貢獻營收及獲利,加上在集團整合採購以及規模持續成長下,預計營收獲利將雙雙創高。

第一金證券研究部估計,岳豐2017年合併營收126.71億元,YoY 71.69%,EPS 6.01元。考量岳豐轉型電商及通路後獲利及評價皆有望持續提升,下半年在旺季來臨時獲利也將較上半年大幅跳升,研究部給予10倍本益比評價,給予買進的投資建議,建議可於上半年營運淡季時逢低佈局。

若看好岳豐,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含岳豐元大71購01(729225)、岳豐國泰71購01(729038)、岳豐兆豐6B購01(729207)、岳豐永豐6A購04(729052)。

關鍵字:台股季線亞股美股權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

330億打包半個hTC  Go..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

彭淮南重申:This's my..

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

彭淮南談Google、HTC合..

Google以11億美元延攬H..

彭淮南:貨幣升值無助於產業升級

中華電信凸槌!4G用戶僅四縣市..

唸畜牧被嫌沒出路 如今月收破百..

宏達電財務長還賣過華亞科 

相關新聞

歐美股飆漲、台股上萬點?網:不可能

法國首輪總統大選結果出爐,符合市場預期,法國、德股狂飆,激勵美股3大指數全面走揚,其中道瓊工業指數更是大漲216點,那斯達克指數改寫歷史紀錄。就有一名網友在Mobile 01上表示,「台股應該不會直上萬點吧!?」沒想到卻意外引起蓋樓般的熱烈討論。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面