ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 00:17

清晨陽光攏係假!「扎實鋒面」南壓過境 午後大雨淋全台

生活中心/綜合報導

早起的莘莘學子及上班族們,別被清晨的陽光給騙啦!臉書粉專「報天氣-中央氣象局」20日晚間PO文提醒,週五(21日)鋒面過境,天氣轉趨不穩,全台各地皆會出現明顯雨勢,尤其是西半部及宜蘭有機會出現較大雨勢,民眾出門千萬別忘了攜帶雨具。

▲21日鋒面過境,午後全台各地皆會出現降雨。(圖/臉書粉專「報天氣-中央氣象局」)

「氣象局提醒您,明天(21日)早起的陽光,假的!」氣象局表示,鋒面自20日開始逐漸接近、21日將通過台灣地區,而這道鋒面結構相當札實,各地在21日中午前後將會開始出現明顯雨勢,部分地區還會伴隨打雷現象,西半部及東北部地區甚至有較大雨勢發生機率。

在氣溫方面,因降雨關係,21日北台灣氣溫略微下降,高溫落在26度左右,中午過後受到東北季風增強影響,涼意轉趨明顯,到了夜間氣溫僅有20度上下;中南部、花東地區高溫則有27至31度,未降雨時較為悶熱。

關鍵字:氣象局氣象雲鋒面

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

女士官氣質清新好甜 網想簽下去

30歲男友月入30K 女想放生..

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

薑母鴨「休8個月」超賺員工曝內..

跳針哥耍詐騙集團 璃心碎笑翻網

妙禪護法月薪50K 業績壓力超..

金剛杵插蓮花 密教「雙修」爭議..

大媽出國亂 領隊崩潰:讓我回家

大B妹跑山太正…騎士側身180..

學妹LINE「你好猛」 刑警:..

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

相關新聞

熱低壓再增強? 鄭明典:看今天發展

今天風場轉為偏南風,西半部高溫可以到30度,不過明天將有鋒面通過,屆時中部以北會轉涼有雨,從向日葵8號衛星影像來看,而目前在菲律賓東方海面有一熱帶性低氣壓,氣象局科技中心主任鄭明典今天早上在臉書PO文,「這個熱帶性低氣壓還在對流整合階段,會不會再增強就看今天的發展了。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面