ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 01:49

電競界小有名!男約女友買炭離奇殉情獨活 死者親友揭害死女疑點

社會中心/綜合報導

一名杜姓男子2年前和王姓女友相約買炭殉情,但他自己卻存活下來報案,檢方認為男子體內的一氧化碳濃度和死者相差6倍,也沒有安眠藥反應,依加工自殺罪起訴。死者的爸爸和同學指控,杜男根本是恐怖情人,早就已經計畫好要加工輕生!

案發前一個月,王姓死者曾代表國家去參加世大運接旗儀式,和同學跳舞,留下開心合影,照片中活潑開朗的王姓女子,竟疑似相約殉情,最後剩下杜姓男友獨活,檢方懷疑事件不單純,以加工自殺罪起訴

活下來的杜姓男子身分特別,在電競界小有名氣,昔日念高職時,在教官眼中是頭痛人物,後來因為愛打電動闖出名號改變了他,但他跟女友殉情獨活,家屬除了發現死者生前臉書被登入,也質疑,為何男子醒過來後拖了2個半小時才聯繫外界,事後也驗不到安眠藥成分,跟死者體內一氧化碳濃度,差了6倍之多。

今年26歲的杜姓男子從業餘選手成為電競教練,在圈內小有名氣。高職時打架惹事,因為電玩改變,被封為鐵血教頭,打電動打出一片天。當時跟警察說,他跟女友在租屋處準備殉情,不過他事後體內被測出一氧化碳濃度只10%,女友卻高達58%,他當時看到警消到場,立刻跪下來對女友痛哭,希望女友趕快醒過來,但也引起警方質疑。

一名資深刑警表示,殉情雙方應該都在床上,「手牽手,躺在床上,甚至不排除綁上紅絲帶,絕對不會像說這現場狀況是一個男的躺在地上,女的躺在床上」、「事後說(男方)驗出來沒有安眠藥反應,(假如)服藥前沒有尋死念頭,但還讓女的把安眠藥吃進肚裡,這就不算『謀為同死』」

也有消防員指出,如果在同一空間燒炭,「氣味會非常刺鼻,在同空間內有濃度不一樣的情況,可能是(只有一人)使用安眠藥,意識清楚情況下,基本上不太可能忍受這氣味。」

家屬追出,事發前後時間點下午兩點,兩人到大賣場買木炭時,家屬說女方表情是開心的,但沒想到2小時後,卻在屋內燒炭殉情,到了晚上8點30分,女方臉書還被登入。杜姓男子聲稱在晚上9點被煙嗆醒,但直到11點30分才打給母親,由母親通知警消到場,這時女方早已身亡。

由於杜男醒來距離聯繫外界中間隔了2個半小時,當下沒有馬上報警,種種疑點隨著案件被起訴,引起家屬親友強烈質疑。

王姓女子同學就認為,死者根本不可能有輕生念頭,反而案發前幾天怪怪的,「不知道為什麼她的LINE然後FB跟ig都沒有她的消息,突然好像把帳號關掉,真的很突然,然後那時候我們想為什麼她要退群組。」

據朋友了解,2年前王姓女子和嫌犯在夜店認識,交往後,王女發現對方控制慾很強,甚至連出國去比賽,都吵得不可開交。同學們因此懷疑,可能是整件事情的導火線「她很想要跟她的男朋友分手,可是就是她不知道怎麼講,因為每次只要討論到一點點,就是有關於這種,要分手的這種訊息,但是沒有很明白講,然後她男朋友就是會變得很激動。」

王姓女子的爸爸也認為,整起案件不單純,乾脆自扮柯南追查真相,包含從輕生的當天下午,王姓女子和嫌犯到大賣場買炭的影像,都認為女兒根本不像要輕生。王姓女子爸爸說「拍到的是還嘻皮笑臉,還是牙齒都可以看得到的,還很燦爛很開心,(可能)騙她是說要去烤肉,買烤肉的東西,我當時也是這樣的一個想法。」

爸爸看著女兒的一張張照片,無法想像,女兒交了男友,竟盼不到她回來,希望透過司法,討回公道。其實加工自殺罪就是教唆或協助輕生,最重得吃7年牢飯,但特殊情況「謀為同死」,也就是殉情,則有機會免刑,但如果是強迫對方輕生,恐怕就逆轉成殺人罪,一切就看司法單位怎麼查了。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:殉情燒炭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面