ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月20日 20:10

高階產品需求強勁 鴻碩毛利維持高檔

▲法人預估,即將邁入產業旺季,鴻碩營收將逐季成長。(圖/取材自鴻碩官網)

財經中心/台北報導

鴻碩(3092)成立於1991年,由完整專利上引法煉熔銅整廠生產,到大、中、細、抽拉銅線銅絲全系列原物料銅品型材電線、電纜、線材,精密模治具設計,沖壓,精密塑膠製粒,成型等全自動化生產,為全球前十大 LCD TV/顯示器廠產業供應鏈。

第一金證券指出,鴻碩第一季減少了價格折讓費用後,使得獲利能力大幅跳升,加上即將邁入產業旺季,營收將逐季成長,隨著4K2K的Monitor及TV滲透率將持續提升,高階產品需求持續強勁下,預計毛利將得以維持30%以上高檔。第一金證券研究部估計,鴻碩在2017年合併營收30.13億元,YoY 8.81%,毛利率 30.47%,EPS 6.34元。考量鴻碩營運將續創新高,且長線展望樂觀,研究部給予10倍本益比評價,給予買進的投資建議。

若看好鴻碩,可選擇5日均量100張以上,且到期日在170日以上的權證來以小搏大,留意5檔,包含鴻碩凱基6A購03(729215)、鴻碩永豐6A購01(729005)、鴻碩元富6A購01(729020)、鴻碩國泰6A購01(728969)、鴻碩凱基6A購01(729083)。

關鍵字:鴻碩毛利專利權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價0.2683 創5個月..

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

身價上億元頭家 靠「打網球」來..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

被指袒護慶富 一銀再喊冤

遭公平會重罰...高通自嘲:我..

台積電伴手禮產地來自受災區  

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面