ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月20日 15:32

台股小幅震盪 後續觀察能否站回季線

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

全球股市漲跌互見,也讓台股週四相對僅有小幅震盪,指數區間在9,622.25點至9,664.24點,上下波動只有40多點,最後小跌7.25點,收在9,632.69點,成交量777.24億元,後續觀察能否重新站回9,700點整數關卡及季線9,708.59點。外資週四賣超5.83億元,外資動態也值得留意。

台股週四成交張數前10大熱門股,包含群創、友達、華邦電、彩晶、中信金、中鋼、奇美材、鴻海、聯電、TPK-KY。

其中,可留意台積電(2330),台積電首季每股純益3.38元。元大證券分析,就區域資金流動的角度來看,隨著韓國政治風險升溫,區域型基金可能會視台積電為不錯的避風港,將資金由三星轉向台積電,畢竟三星的利多,如記憶體漲價及S8等利多已反映。不過,雖然股價未來幾個月表現將相對穩當,但並沒有新的利多帶動基本面,因此重申中立。

若看好台積電,可選擇5日均量100張以上,且到期日在220日以上的權證來以小搏大,留意6檔,包含台積電統一74購01(058892)、台積電統一73購01(058183)、台積電統一6C購02(058182)、台積電富邦6C購01(058959)、台積電元富6C購02(056615)、台積電統一6B購04 (058235)。

關鍵字:台股季線外資權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

4G第三波釋照10月31日開始..

40萬在台北買2房!總價5%交..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面