才被聯航害!股神巴菲特禍不單行 因它再虧200億

▲股神巴菲特禍不單行,被聯航和IBM股價害到,身價慘掉上百億。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特上周才因美國聯航拖人下飛機事件衝擊,瞬間虧損近9148萬美元(約新台幣28億元),這周再因IBM營收不如預期,連20季衰退,股價重挫近5%,讓巴菲特損失慘重,一日就失血近7億美元(約新台幣214億元),預估身價慘掉上百億。

根據數據顯示,巴菲特是IBM最大股東,手上持有8120萬股IBM股票,佔總發行股本約8.6%。IBM因財報不理想,周三盤中股價暴跌逾6%,來到159.6美元,不過終場跌幅收斂,下挫4.92%,收在161.69美元,讓股神一夕間慘賠近7億美元(約新台幣214億元)

請繼續往下閱讀...

雖然雲端業務表現不錯,但仍不敵IT服務需求疲弱影響,IBM首季每股盈餘為2.38美元,優於市場預估的2.35美元,不過營收年減3%,為181.6億美元,比預估的183.8億美元還要少,也是連續5年來獲利下滑,淨利萎縮13%至17.5億美元。

此外,美國聯合航空(United Airline)因把人強行拖下飛機,造成對方滿臉是血,引起眾怒。消息曝光後,母公司聯合大陸控股(United Continental)上周二股價應聲大跌4%,市值一度蒸發約10億美元(約台幣307億元),也讓持股約9.2%的巴菲特被掃到,身價一度縮水近近9148萬美元(約新台幣28億元)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面