ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 15:38

旅客注意!6/28起 通關帶超過10萬台幣現鈔將被沒收

▲台旅客攜3千萬日幣入境,海關當場查扣。(圖/來源自東森新聞)

財經中心/綜合報導

桃園國際機場於17日發生有民眾攜帶3001萬元日幣(約新台幣840萬元)試圖闖關,卻因沒有事先申報而被當場查扣,最後只發還1萬美金(約新台幣30萬元)等值的日幣。對此財政部高雄關今日指出,自6月28日起,民眾如攜帶超過10萬元以上台幣現鈔,海關將不再依從目前規定代為保管,可改為直接沒收。

高雄關指出,雖然目前攜帶超過等值1萬美元以上的外幣現鈔將會被沒收,但依據修正公布「洗錢防制物品出入境申報及通報辦法」,自6月28日起,旅客或隨交通工具服務人員出入國境,同一人於同日單一航(班)次,只要攜帶總價值逾等值1萬美元外幣、香港或澳門發行之貨幣現鈔,或總價值逾10萬元台幣現鈔,或總面額逾等值1萬美元的有價證券,或總價值逾等值1萬美元的黃金,或總價值逾等值1萬美元,且有被利用進行洗錢疑慮的物品,應主動向海關申報。

另外,申報義務並擴大以貨物運送、快遞或郵寄等運送方式;未申報或申報不實者,將處沒入或罰鍰。

史瑪特過生活 EP100 爸媽好燒腦 你家小孩也是黏人精?!

關鍵字:桃園國際機場海關桃機高雄關財政部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

低薪沒人要去...大立光:作業..

電費超過這個金額 其實可議價

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

搶翻天!iPhone X首批出..

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

台股早盤續創27年新高 挑戰連..

台股創高後收黑 挑戰連11紅失..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面