ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 14:15

成長動能無虞 昇達科獲利將維持高檔水準

▲昇達科擁有高效率及高品質的研發團隊,以現有的廠房設備及自行研發的製程技術,足以提供最具競爭力及價格優勢的產品及服務。(圖/取材自昇達科官網)

財經中心/台北報導

昇達科技(3491)成立於1999年,產品主要為高頻微波通訊元件,市場應用可概略分為網路基礎建設的點對點系統、行動通訊基地台、寬頻無線傳輸以及衛星通訊。

昇達科自結第一季損益狀況,合併營業收入較同期成長12.5%,營業淨利、稅前淨利及稅後淨利均大幅提升,且創歷史同期的新高紀錄,增幅分別達81.8%、80.1%及69.3%,主因為第一季接單持續暢旺,規模經濟效益明顯,毛利率由去年同期33.6%,提高為第一季約42.1%。

稅前淨利方面,今年第一季為0.78億元,去年第一季則為0.43億元。法人預估,昇達科長線將受惠於5G設備的建置而使得毫米波產品成為市場主流,使得昇達科成長動能無虞。

第一金證券研究部考量,昇達科第二季營收有機會再創歷史新高,且產品組合改善後,獲利將維持高檔水準,以今年將發放4元現金股利來看,目前殖利率約5%,投資建議為買進。

若看好昇達科,可選擇5日均量100張以上,且到期日在160日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含昇達科永豐6B購01(729054)、昇達科國泰6A購01(728647)、昇達科元富6A購01(729012)、昇達科凱基69購02(728793)。

關鍵字:昇達科高檔獲利權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中環股價剩個位數 董座喊話:光..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

猛生小孩也沒用 教育、國防、長..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

低薪沒人要去...大立光:作業..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

4G第三波釋照10月31日開始..

40萬在台北買2房!總價5%交..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面