ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 13:24

蘋果新款iPhone動能強 大立光為蘋概股首選

▲圖為大立光廠房外觀照。(圖/記者高振誠攝)

財經中心/台北報導

大立光(3008)為全球最大的手機鏡頭製造商,主要產品為手機鏡頭、平板電腦鏡頭、筆記型電腦鏡頭,也是重要的蘋果概念股,由於蘋果新款iPhone將於下半年上市,法人看好其相關概念股的動能成長。

元大證券指出,預估LCD iPhone 8的量產時間與以往相符,但OLED iPhone 8則因指紋辨識的性能問題,量產時程將延後一個月至8月底。為加快OLED iPhone 8的生產時程,不排除蘋果將移除指紋辨識功能的可能性,預期將於5月做出決定。元大證券蘋概股首選仍為大立光,主因今年iPhone雙鏡頭機種的滲透率將明顯提升,預估2017/2018年每股盈餘為229/338元,年增35%/年增48%,建議買進。

若看好大立光,可選擇5日均量100張以上,且到期日在230日以上的權證,留意4檔,包含大立光富邦6C購05(058006)、大立光富邦6C購03(056722)、大立光統一6C購02(058578)、大立光統一6C購01(058408)。

關鍵字:蘋果iPhone蘋概股大立光權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面