ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月19日 14:10

存1千要幫住院兒慶生 老父「放口袋3個月斷6截」遭拒換哭了

地方中心/嘉義報導

嘉義一名82歲的顏姓老翁辛苦拾荒3個月才存下1000元,想幫住在醫院的兒子買生日禮物,卻忘記鈔票放在口袋,發現時已斷成6截,無法兌換新鈔,難過地哭了,所幸有善心人士假裝行員同意換鈔。老翁馬上買營養品、食品,提著一大袋衝去醫院看兒子。

▲阿公收下嘉義縣議員黃嫈珺的2000元,感動地哭了。(圖/東森新聞)

82歲的顏姓阿公有6名子女,但一名女兒已過世,其他子女經濟狀況也不好,長子住在衛福部朴子醫院至今10年;阿公的妻子3年前離世,他獨居東石鄉塭仔村,由華山基金會長期關懷,每個月領7000多元的老農津貼。

▼老翁以為銀行同意換鈔,馬上買營養品、食品,提著一大袋衝去醫院看兒子。(圖/翻攝嘉義縣議員黃嫈珺臉書

阿公平時撿資源回收,還要補貼長子的療養費,平時都騎著一輛破舊老單車,從東石到朴子看兒子,單趟車程就要1.5小時,來回得花費3小時,卻從來不喊苦;他因身體越來越差,現在一個月只能去探望兒子一次。

▼這張破爛不堪、已無法再使用的千元鈔,藏著無價的父愛。(圖/東森新聞)

華山基金會東石愛心天使站長陳鵬翔日前去探視阿公,發現他悶悶不樂,一問才知道他辛苦存的1000元,放在口袋3個月,已經破爛不堪。阿公表示,他把千元鈔放在口袋,卻放到忘記,等到想起來時已變成碎紙,「拿出來要買東西發現已經不能買了」。

陳鵬翔開車帶阿公到銀行詢問換鈔事宜,但因實在破得太碎,遭到拒絕,讓阿公非常落寞。嘉義縣議員黃嫈珺拿2000元給阿公,哄騙「議員可以到台銀直接換,比較方便」。嘉義縣議會秘書長黃尚文也包了1萬元紅包,讓阿公感動落淚。

【編按】

如果網友想幫忙顏姓阿公,可洽「華山基金會東石愛心天使站」,電話(05)3799940。

▼嘉義縣議會秘書長黃尚文包了1萬元紅包給阿公。(圖/東森新聞)

▼千元破鈔藏慈父情,老翁拾荒存錢為兒買禮物。(圖/東森新聞)

▲▼老翁住的平房和破舊的腳踏車。(圖/東森新聞)

關鍵字:嘉義華山基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面