ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 11:06

台股跌破季線 留意前低能否守住

▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

受到國際局勢紛擾,美股、歐股、亞股一片下挫,台股也無法例外,台股週三盤勢相當弱勢,並跌破季線支撐。法人指出,接下來重要的觀察指標就是3月10日的前波低點9,562.75點能否守住,若無法守住,台股將陷入弱勢整理,可能還有一波修正空間。

盤中的成交張數排名前10名的熱門股,包含群創、友達、華邦電、奇美材、中鋼、彩晶、鴻海、富邦金、旺宏、中信金。

其中,近期多家大型行庫向金管會請命,爭取鬆綁AMC(資產管理公司)兩大都更禁令。法人評估,目前金控中只有開發金控(2883)的獲利主軸有資產管理公司,其他金控的AMC規模不是過小就是獲利對整體金控貢獻度過低。

第一金證券研究部認為,若未來解開禁令開放AMC投資都更開發金受惠比重最大,且開發金3月獲利大幅高於預期,主要是開發資產3月獲利受投資市場熱絡助攻,獲利大幅成長,將加速直接投資部位的調整,也顯示自工銀轉型至AMC進度順利,投資建議為買進。

若看好開發金,可選擇5日均量100張以上,且到期日在150日以上的權證來以小搏大,留意1檔權證,為開發金國泰69購01(057284)。

關鍵字:美股歐股亞股權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

保險員輕易核保 嫌犯鑽漏洞多頭..

新鮮人想存錢百萬 一定要學這4..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

光碟大王94狂:5年內打造50..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面