ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月19日 16:28

孕妻突大出血夫求「可否幫我開道」 警5分鐘趕醫院保住寶寶

記者謝孟儒/綜合報導

台中市一名懷孕14周的張姓孕婦8日晚間10點多,突然大出血,先生緊急開車將人送醫,過程中遇到巡邏的太平分局副所長黃皓展、警員余松霖,張婦先生下車請求幫忙,「可不可以幫我開道到中國醫藥學院?」員警聽聞馬上說,「好你跟在警車後面。」原本20分鐘的路程,花5分鐘就趕到,並和醫院同仁幫忙推病床,最後順利保住寶寶。

▲員警協助張婦上病床。(圖/翻攝自TCPB 局長室臉書,下同)

TCPB 局長室臉書日前PO出一段影片,當時黃皓展、余松霖正在執行巡邏勤務,停等紅燈時,前方轎車突然下來一名男子,上前對2人說,「不好意思,我老婆懷孕突然大量出血,可不可以幫我開道到中國醫藥學院?」他們馬上答應,「好,我們開前面,你跟著警車。」原本20分鐘的路程,只花了5分鐘就順利到院,2人還下車協助孕婦上病床。

黃皓展、余松霖同時安撫張姓孕婦情緒,「沒關係你放輕鬆,你先生就在外面,我們會幫忙你。」先生也不斷道謝,醫生檢查後發現張姓孕婦懷孕14周,迅速急救後順利保住寶寶。影片PO網後,截至19日下午,已經累積1.5萬人按讚,網友紛紛留言,「好感動,辛苦了 。」「謝謝你們,讓一個小生命有機會來到這世界。」還有夫妻倆親人留言,「感謝辛苦的人民保姆,我弟媳跟小孩平安,非常謝謝你們幫忙。

關鍵字:TCPB 局長室開道懷孕大出血中國醫藥學院孕婦太平分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

爸媽虐殺3子!阿公助棄屍染病癱..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

虐死3子棄屍 狠心夫妻身世起底

男大生醉躺路邊遭輾斃 同學還在..

摑掌好市多女員工 奧客認錯賠1..

狠父母殺3子棄屍 長女曝光惡行

男吵著要離婚 10歲女兒一句話..

保全被砍亡留一女 社區募款幫她

公車怪客磨蹭20歲妹子太興奮尻..

最狂援交妹5分鐘瓦解義警顧問團

誤入義警團被嫌 援交妹怒踢10..

不讓大家笑話 紅衣男跳樓開直播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面