國際火藥味濃! 他大膽預估金價飆漲到1萬美元

▲瑞士基金公司創辦人葛雷葉爾茲認為,金價最終會飆漲至1萬美元。(圖/達志/示意圖)

財經中心/綜合報導

國際緊張情勢延續,推升避險需求,激勵國際金價飆漲。上週因美國總統川普對敘利亞發射飛彈、北韓危機擴散,金價漲破200日移動均線,從去年12月的低點上漲約14%,基金公司創辦人葛雷葉爾茲認為,短線金價會漲至每盎司1360美元,最終會漲至每盎司1萬美元

根據《Barron's Asia》報導,瑞士基金公司(Matterhorn Asset Management)的創辦人葛雷葉爾茲(Egon von Greyerz)表示,黃金和白銀是「對抗腐敗世界的終極保險」,並認為短線黃金價格近期漲幅超出他的預期,短線金價漲至每盎司1360美元,最後應該會上漲至每盎司1萬美元。

請繼續往下閱讀...

此外,葛雷葉爾茲也提及,黃金和白銀不該視為是一種投資,而應該被認知為是財富保存資產。從過去歷史經驗來看,無論是惡性通貨膨脹或是地緣政治等經濟危機,黃金和白銀一直是最好的保險,未來也不太可能會有例外。

國際政治不確定性影響,黃金現貨價格周一盤中最高來到1295.5美元,漲至5個月新高點,直逼每盎司1300美元大關,昨日盤中雖然一度走跌,不過收盤小漲0.2%,收在每盎司1294.1美元。

消息一出,引來網友熱烈討論,有網友認為,「根據南斯拉夫內戰的經驗,戰爭時最值錢的是電池、香菸、酒、打火機、繃帶跟衛生用品。美金、黃金仍可以交易,但不是很方便。」也有網友表示「漲到萬元就搬到外太空去住了,還在地球搶啥死人骨頭!」甚至有網友打臉「想騙人進去買!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情人夜「機車運屍」被警方攔檢 一開驚見女友...彰化男害羞站旁邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面