ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月19日 06:50

蘋果備貨利多 被動元件個股認購喊衝

▲台股。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

被動元件族群上季營收同創歷年同期新高,包含國巨(2327)、奇力新、美桀等,華新科亦寫下6年以來同期新高。其中國巨好消息不斷,上周旗下凱美(香港)出售旗下杰美康100%股權,處分利益達6.9億人民幣(約新台幣31億元),被動元件個股表現是近期盤跌格局中較為強勢。

法人推估,智寶目前持股凱美比重約54%,若以智寶目前股本9.15億元概算,凱美處分利益可對智寶EPS貢獻約18元,至於國巨持有智寶約1成多股權,也同樣間接受惠。

市場法人表示,對於被動元件類股的看法顯示樂觀,特別是受惠日廠退出一般型MLCC,且蘋果新款iPhone提前備貨,讓MLCC產業持續供給吃緊,而手機規格提升,被動元件新增RF元件需求,產業前景仍是看佳。

國巨上季稼動率維持高檔,隨著蘋果以及非蘋陣營相繼展開拉貨,法人預期國巨今年營運可望逐季成長。

18日台股終止連黑,上漲30點,收在9746.56點,惟大盤盤跌危機未解除,短線上想要操作個股的投資人,可參考連結個股行情走勢的權證,以國巨為例,可留意國巨日盛6B購01(059087)、國巨國泰6A購01(058747)或是國巨康和6A購01(058819)。

關鍵字:國巨權證營收蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:台積電才是台灣之寶

張忠謀:摩爾定律將失效 

兆豐弊案連環爆 金管會也看不下..

泰行主管溢領3300萬 兆豐:..

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

日圓匯價0.2683 創5個月..

兆豐又出包 2300萬呆帳恐全..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

蔡友才大砍外派福利 拖垮員工士..

被指袒護慶富 一銀再喊冤

遭公平會重罰...高通自嘲:我..

台積電伴手禮產地來自受災區  

蔡力行首談張忠謀:交棒安排得很..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面