看好Handy!25歲香港創業家靠1招 獲郭董青睞投資4億

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

「Handy Phone」在香港、新加坡受到許多遊客的青睞,推出結合吃喝玩樂等創新旅遊服務的正是「Tink Labs」,被《Forbes》獲選為香港最佳新創公司,其創辦人郭頌賢(Terry Kwok)更是年僅25歲的香港年輕人,靠1件事搏得鴻海董事長郭台銘的賞識,一口氣投資1300萬美元(約新台幣4億元)

財經網站《中國企業家》去年9月報導指出,郭台銘曾在公開演講上提到,最近看到一位香港創業家,與他一樣姓郭,英文名字也Terry的青年,不畏颱風天飛來台灣只為了見郭董一面,雖然產品可能不夠完美,但認為這位年輕小夥子很有創業家精神,成功通過郭台銘的考驗,也獲得鴻海旗下富智康(FIH Mobile)投資1300萬美元(約新台幣4億元)。

「Handy Phone」是一支結合吃喝玩樂的智慧型手機,同時也提供上網吃到飽和免費通話的服務,甚至可以透過它購買票券,只要旅客一機在手,就能瀏覽當地詳細的旅遊資訊,也不用擔心上網問題,預計未來也會進軍台灣市場。

推出Handy手機的新創公司是Tink Labs,由香港25歲的年輕人郭頌賢所創立,整合旅客、飯店、商家的3方平台。從2012年成立至今,手機服務遍及全球20個城市,10萬個房間,其中在香港與新加坡更是有過半數的3星級以上飯店推行這項服務,同時也吸引郭台銘的目光,連續在2015、2016年,透過旗下子公司富智康投資。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:鴻海,郭台銘,handy,富智康,郭頌賢,Tink Labs

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面