大尺寸面板報價樂觀 面板雙虎有望

▲台股示意圖。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

大尺寸面板報價持續上揚,市場法人樂觀預期電視面板漲價可望延續至第2季,建議看好相關市場的投資人,不妨可觀察面板雙虎群創(3481)、友達(2409)等相關個股表現,同時建議透過權證特性,將權證納入投資組合作為投資布局的一環。

根據市調機構資訊指出,4月上旬,中型尺寸電視面板報價呈現持平,但50吋以及65吋大尺寸電視面板仍具上漲空間,且上半年可望呈現供不應求狀態,加上中國五一銷售旺季即將到來,相關拉貨也有望帶動台股相關個股表現,市場法人也樂觀預期產業行情可望續旺至第2季。

而面板雙虎群創與友達也將分別在5月10日以及4月27日舉辦線上法說會,市場法人表示,此次法說會預期也將公布公司第1季財報以及發表第2季展望,建議投資人不妨可持續觀察相關動態消息,伺機布局。

至於投資建議方面,投資專家建議,若看好相關產業的投資人,除現貨市場外,也建議不妨可透過權證商品參與相關行情表現。

在權證挑選上,永豐金證券衍生商品部則建議,除優選造市品質穩定的發行券商外,也建議若為波段操作的投資人則可優選天期較長的權證標的,相關權證如:群創永豐69購01 (056417)、群創富邦68購02(056555),或友達永豐68購01(055872)、友達兆豐67購02(055063)。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面