家電產品全面 IoT!LG 在台搶推 WiFi 家電與SmartThinQ

記者洪聖壹/台北報導

台灣LG電子今天(4/17)在台宣佈家電產品全面IoT化,不僅推出全新系列內建 WiFi 連網功能的洗衣機、冰箱、冷氣,以及Styler智慧電子衣櫥和智慧小家電等商品,還同步推出 SmartThinQ 智慧感應器套組,讓家中的 LG 家電立即升級成智慧家電,當中僅冷氣的智慧感應器可支援其他品牌的家電,至於其他感應器未來將透過更新的方式,支援其他品牌家電,預計本月起陸續在台上市。

▲LG 在台發表全系列智慧家電,全部搭載 WiFi 聯網功能,實現其 IoT 承諾。(圖/記者洪聖壹攝)

早在 CES 2016 期間,LG 電子已經預告 2017 年的家電產品都要能夠連上網路,如今 LG 兌現承諾,不僅在 CES 2017 期間全面推廣 WiFi 家電,還同時發表家用機器人跟SmartThinQ 智慧感應器套組,緊接著 LG 台灣也同步兌現「Smart Home」承諾,不論是洗衣機、冰箱、冷氣或是小家電,今年都搭載WiFi功能,並以SmartThinQ作為物聯網平台,經過WiFi網路將大小家電與平台進行串聯,透過SmartThinQ APP,就可以遠端操控家電。

這次推出的 SmartThin Q 智慧感應器套組,共有一個集線器跟 3 個感應器,售價新台幣 4,999 元,依照感應器類別,可以分為門窗感應器、空調感應器、清潔機器人感應器、冰箱感應器、洗衣機感應器跟溫濕度感應器等五種,全部都可以透過《SmartThinQ》 APP來做串聯跟整合,這個 APP 支援所有 Android 手機跟 iOS 產品,包括 iPhone 、iPad,相關功能分述如下:

1.SmartThinQ智慧感應器套組:可感應溫度、濕度、機器震動速度,並可透過IR紅外線偵測反射器距離。

2.LG冰箱搭配智慧感應器套組:可做食材「有效期限」管理,若冰箱長時間未開啟使用,則會通過電話簡訊通知告知家人。

3.LG洗衣機搭配智慧感應器套組:可以遠端提醒洗衣結束和自動監測筒槽清潔,不過並不能像是 WiFi 洗衣機一樣,遠端操控洗衣流程或是開啟、關閉、監控洗衣機。

4.LG冷氣搭配智慧感應器套組:可遠端開關機,而到達設定溫度時冷氣會自動運轉,但是不能遠端調節溫度。

5.LG清潔機器人搭配智慧感應器套組:可預約打掃,當使用外出離開模式時也能遠端控制打掃。

除此之外,LG智慧感應器套組當中,只有冷氣套組支援 Panasonic、大金、Hitachi 等它牌產品與 2017 年後產出的 LG 冷氣機種,其他智慧感應器套組都僅支援 LG 電器,並不支援其他品牌的電器產品。對此,台灣LG電子生活家電與空調事業部總監文京珍受訪時指出,只有冷氣空調套組支援其他品牌,主要的原因在於SmartThinQ 智慧感應器套組開發初期是以冷氣空調套組為出發,至於其他智慧套組方面,目前內部正在努力,未來會透過更新韌體的方式,讓這些套組支援其他品牌的電器,同時也會加入更多新的功能,好比說為冷氣套組加入控制溫度的功能等等。

※2017年 TWINWash雙能洗洗衣機跟 MiniWash 迷你洗衣機:

至於全新的 LG TWINWash雙能洗洗衣機,這次引進三個機種,包括 21 公斤的F2721HTTV,售價新台幣 99800 元。次一階的 WD-S18VCD 跟 WD-S16VBD ,分別為 18 公斤跟 16 公斤,符合一般家庭,售價各為新台幣 82800 元與 69800 元,入門款為 WD-S18VBW,售價為新台幣 56,800 元,全都採用 2017 年最新直驅變頻馬達,特色是省電、靜音、高效能,不僅延續前代的 TurboWash勁速洗功能,這些洗衣機都內建 WiFi,可使用APP遠端啟動洗衣和預約洗衣功能,並提供雲端客製洗衣行程下載、電力監控、Smart自我診斷的服務,還可設定筒槽清潔和洗滌完畢推播通知,方便消費者隨時掌握洗衣進度。

至於同步推出的 3.5 公斤 MiniWash 迷你洗衣機,共有銀色根白色兩款,售價為新台幣 19900 元,跟 2016 年機種最大的差別在於新增蒸氣洗衣行程,除了講求一次清潔分類衣物,消費者還能在外提前先預約清洗衣服,好處同樣是多了 3.5 公斤的額外洗衣空間,免去需要額外手洗或二次洗衣的煩惱跟時間。

※LG門中門魔術空間WiFi遠控版對開冰箱:

說到在冰箱內另外開一個門來節省電力消耗,LG 可是始祖,到了今年,全新的門中門冰箱,終於全面導入 WiFi 功能,讓用戶可使用APP遠端控制及設定冰箱溫度、快速冷凍、Smart鮮淨過濾系統、Smart自我診斷等功能。不過當中只有最高階的對開冰箱 GR-DBF85s(售價119,000元)以及上下門冰箱 GN-DL567SV(售價33,900元)才內建Smart鮮淨過濾系統,這個功能可以直接透過冷對流的方式,減少冰箱內部99.999%常見細菌,回到家後冰箱也不會有味道影響其他食物,讓消費者就算在外也能輕鬆管理冰箱內容物。GR-DBF85s對開冰箱上方還內建藍牙喇叭,支援手機配對播放音樂。

不過整體來說,這次推出的上下門冰箱 GN-DL567SV 不僅售價相當親民,容量也是一般家庭最常用的 525L,還內建門中門、邊門冷流管理、Smart鮮淨過濾系統、直驅變頻壓縮機與 WiFi 遠端遙控等 LG 最新冰箱技術,售價僅有新台幣 33,900 元,是款高 CP 值產品。

※LG DualCool雙迴轉變頻空調WiFi遠控版:

LG 今年特別引進的LG DualCool雙迴轉變頻空調WiFi遠控版新品,採用更節能的雙迴轉壓縮機,比傳統定頻空調可有效減少70%的能源消耗,還能提高40%快速冷房,並採用獨特斜流扇設計,降低40%壓縮機震動,達到極靜噪音19dB。

此外,這款空調跟冰箱一樣,提供全新一代 10 年變頻壓縮機保固,搭載WiFi功能的DualCool雙迴轉變頻空調,可使用APP遠端設定運轉模式、溫度、風速、擺葉控制、風向氣流控制,在外也能隨時掌握居家溫度環境。透過APP多裝置控制,還可以一次控制多台冷氣機,方便消費者掌握家中各個房間內的空調狀況。

除了除了冰箱、洗衣機、空調之外,LG 這次針對去年推出的 LG Styler智慧電子衣櫥(售價新台幣56900元)跟掃地機器人()都推出WiFi遠控版,讓使用者可以透過APP遠端操控開關機和預約客制化行程。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面