垃圾山坍塌「黑水入屋」! 斯里蘭卡死亡人數升至29人

▲ 斯里蘭卡垃圾山崩塌,目前已有29人身亡。(圖/路透社)

國際中心 /綜合報導

斯里蘭卡首都可倫坡 (Colombo) 14日晚間發生的垃圾山崩塌,死亡人數持續攀升,目前已有29具屍體被挖出。由軍方帶領的救援團隊在15日一度停擺,原因是不確定有多少人被埋在裡頭。挖掘工作重啟之後,救援團隊表示,將持續挖掘直到清空所有殘骸。

數以百計的勞工曾住在高聳的垃圾山外圍,一場大火引發垃圾崩塌,壓毀將近150間房子。一名生還者向《路透社》表示,「我們聽到了一聲巨響,就像打雷一樣。房子裡的磁磚開始崩裂,黑色的水流了進來。」根據《ABC》報導,斯里蘭卡官方不確定還有多少人被活埋,但至少有30人通報失蹤。

▲ 垃圾山崩塌壓毀將近150間房子。(圖/路透社)

家屬一面指認房子的遺骸,軍人一面以鏟土機及鏟子挖掘。附近的椰子樹、芒果樹、香蕉樹也和泥土一起被捲入垃圾堆,使得救援工作更加困難。

根據《路透社》報導,這些居民都住在簡陋的房屋內,曾經因為健康問題多次要求拆除垃圾場,政府承諾要在一項建設計劃後清除,然而崩塌事件卻搶先發生。

該垃圾場在首都的發展建設中,吸收了大量的垃圾。一位人力車司機向《ABC》表示,「這些人並沒有選擇要住在垃圾堆中,而他們(政府)卻把垃圾帶進來,把這個地方變得很糟糕。」這位司機已經失去了23個鄰居,他說,「這是一場政府造成的災難。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面