大同寶寶哭了!小股民刊廣告批林家 大同這樣說

▲小股民指稱,大同應該屬於大家的,卻成為他人獲利工具。(圖/翻攝自報紙)

財經中心/綜合報導

一名自稱是「大同小股民」的人士,今(17)日刊登半版廣告,以「大同寶寶哭了」為題,指稱大同(2371)應該屬於大家的,卻成為他人獲利工具。對此大同公司表示,針對市場派所述內容,有些子虛烏有、混淆視聽,已於13日正式發出聲明,將不再重複回應。

在平面媒體的半版廣告內容指稱,大同應該是屬於大家的,卻成為他人獲利工具,身不由己地做了不想做的事;所以難過想哭,希望能重回大家的懷抱裡。

此外,同時也指出,大同大陸子公司華映科技上半年淨利3.98億元,同比增逾10倍,讓「中國大媽賺翻」;大同台灣子公司華映5年虧500億元,「台灣股民慘賠!」甚至還說「林家、領導兩相好,靠攏大陸賺飽飽。」

大同董事爭奪戰延燒,公司派與市場派越演越烈,目前透過法律攻防戰,希望能列名列大同股東會董事及獨立董事候選人名單。今日大同股價以11.45元開出,隨後盤中下跌逾7%,來到10.55元。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:大同,董事,股民,股東,華映,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

億萬富豪想的不一樣 致富術解密

工程師外派越南、大陸 1句話突..

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

9、10月發票千萬得主 8張未..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面