有準到! 從喜歡的顏色看出你我的職場特質

 ▲每個人的特質皆不同,試著找出職場優勢,讓職涯進展上更順利。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

無論是社會新鮮人,還是職場老鳥,在工作上碰到瓶頸時,難免會失望也會感到無力,這時不妨停下腳步喘口氣。想知道自己擁有什麼樣的工作特質,能把主管交辦事項順利完成嗎?趕快來做一下測驗,從下列5種顏色的馬克杯,挑選出你最喜歡的顏色?

請繼續往下閱讀...

▲上列5種馬克杯,你最喜歡什麼顏色呢?選好答案的人,就往下看囉!

(A)紅色

紅色是個能量充沛的色彩,象徵著熱情、自信。喜歡紅色的人,個性也比較衝動,不但精力旺盛,感情也很豐富,對於工作更是保有熱情,同時也會展現強烈的企圖心,讓大家看出你的企圖心,不過有時太衝,小心會欲速則不達。

(B)藍色

藍色除了代表理性外,也有誠實與信賴的意義。喜歡藍色的人,通常很有自制力與定力,個性也較為沉著冷靜,不過偶爾會陷入固執模式。在工作上,總能把主管交辦事項,井然有序地完成,非常值得人信賴。

(C)黃色

黃色是個明朗又活潑的顏色。喜歡黃色的人,通常具有冒險特質,且好奇心旺盛,總是想嘗試新事物,同時他們的表達能力較強,能夠適時把自己獨特見解和想法說出來,因此在事業上容易成功,受到長官們的肯定與青睞。

(D)綠色

綠色往往象徵著生命盎然,給人一種舒服的感覺,個性隨和開朗,不愛與人爭論,也沒有什麼心機,所以在人際關係中,扮演重要角色,不過也因太過直率,容易被人利用。雖然對工作有上進心,但喜歡安於現狀,害怕太多的改變,也不敢輕易冒險。

(E)黑色

這個顏色代表權威、高貴,同時也意味著冷漠、防禦。通常喜歡黑色的人,常常讓人留下神祕的印象,個性較為深沉且低調,不喜歡引人注目,因此深受許多主管或是白領階級等專業人士所喜愛。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面