北韓情勢緊張! 台灣政府早有因應:專案小組也沒成立

北韓準備慶祝太陽節。(路透社)

記者陶本和/台北報導

針對朝鮮半島情勢升溫,國安會昨天下午召開會議,研擬因應;此外,行政院發言人徐國勇15日上午表示,已經討論過相關情勢,外交部和相關部會都有因應措施,也已經請駐外單位特別小心因應。

由於各界揣測,北韓極有可能在今天「太陽日」進行第6次試核,引發外界擔憂;面對北韓的頻頻挑釁,美方也已派遣航空母艦,戰爭爆發箭在弦上。不過,據軍方知情人士透漏,「發生真正戰爭的可能性極低」,也因此沒有成立專案小組。

▼國安會秘書長吳釗燮。(圖/資料照)

不過,國安會昨天下午在秘書長吳釗燮召集下,相關機關首長,包括統府劉建忻代理秘書長、國安會陳俊麟副秘書長、行政院陳美伶秘書長、國防部馮世寬部長、外交部侯清山次長、陸委會張小月主委、金管會鄭貞茂副主委、國安局彭勝竹局長、交通部王國材次長以及中央銀行彭淮南總裁等,進行討論。

總統府方面表示,會中各機關除了交換最新情勢與資訊,並討論如何就可能的情勢發展,包括區域安全、地緣政治、國安及財經、僑務與觀光等領域,預做判斷並規劃各項因應作為;吳釗燮要求各機關緊密關注情勢變化,隨時彙報聯繫,做好相關因應作為規劃。

行政院發言人徐國勇今天則表示,大家都看到了,中國大陸停止飛往北韓的班機,情勢緊張,不過行政院方面早就已經討論過這個情勢,外交部和相關部會都有因應措施。

行政院發言人徐國勇。(圖/記者張暐珩攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小臉米克斯散步完被蜜蜂叮咬! 腫成肉包子臉超臭...成超萌反差

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面