金融市場波動 瑞銀最看好「這3貨幣」表現

▲瑞銀財富管理全球首席投資總監Mark Haefele。(圖/瑞銀提供)

記者許雅綿/台北報導

金融市場波動,瑞銀財富管理全球首席投資總監Mark Haefele表示, 結束加碼新興市場一籃子貨幣部位,以降低潛在的全球成長放緩、大宗商品價格下跌或政治因素導致風險,而精選新興市場貨幣中,最看好巴西幣、墨西哥披索及印尼盾。

Mark Haefele指出,新興市場貨幣相對於已開發市場貨幣的利率優勢,已從當初該交易啟動時的8.5%降至 6.8%,而且新興市場經濟改善趨勢可能已見頂。

請繼續往下閱讀...

綜合考慮預期收益與風險之後,瑞銀決定對這一部位進行獲利了結。不過,對精選新興市場貨幣仍持正面觀點,最看好巴西幣、墨西哥披索以及印尼盾。

另針對美元、歐元及人民幣看法,星展銀行集團財富管理部北亞區投資長李振豪表示,多空因素摻雜,美元短期呈現盤整;而歐元占美元指數權重接近六成,歐元走強相對限制了美元指數表現,但之後歐央行再次轉為較中性的態度,短期內升息的可能性偏低,則使歐元走弱。

至於人民幣部分,李振豪指出,「川習會」後氣氛友善,川普政府並稱不會將中國列為「匯率操縱國」,中國公布3月外匯儲備高於3兆美元,暫時消除人民幣大幅貶值的疑慮,但人民幣走弱趨勢未變,預期美元兌人民幣今年仍可能升破7.00整數關卡的機會。

▼人民幣與美金。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面