年輕人愛出國?觀光局數據:40歲以上出國佔54%

▲數感實驗室找出觀光局數據,比較20年前後出國人次數據。(圖/翻攝自數感實驗室粉絲專頁)

記者林彥臣/綜合報導

全聯福利中心總裁徐重仁日前表示,「在機場看到很多年輕人出國旅遊」、「年輕人太愛花錢」等言論,引起網友的群情激憤,粉絲專頁「數感實驗室」也找出觀光局的統計資料,比對20年前後的出國年齡層分布,發現事實並非如此。其實近兩年來40歲以上出國人次比例佔54%。

數感實驗室找出1994~1996年以及2014~2016年的出國年齡層分布,發現20~29與30~39歲這兩個年齡層出國的人次,其實比20年前分別低了3%與5%。

請繼續往下閱讀...

再比較2014~2016出國人次的年齡層,19以下~39歲出國人次總共只佔46%,相較之下40歲~60歲以上的出國人次佔了54%。依照數據顯示,年輕人並沒有比較常出國。

雖然找出近20年的數據比對,但是「數感實驗室」還是在註釋中強調,很多網友提出應該考慮到人口分布,或是比較當年 (某年齡層出國人次)/(某年齡層總人次)因為這才是真正比較「某年齡層是否有隨著時代變得更愛出國」。

網友對此表示,「也許不是老人常出國,而是常出國的人現在老了。」、「還有可能中老年人比較高比例會在餐廳或是貴賓室休息,不在大廳走來走去」、「所以,所有的高層人士都會跟現實脫節。不要以為在電視上常常出現,講的話就是對的。」「好吧,我知道20年前出國其實都是為工作不是為了玩樂...可惜沒數據。」「要說年輕人肯在哪方面花錢,那就是旅行旅遊。在一個通縮的社會裡,你買的所有東西都可能貶值,但經歷不會。」、「打臉打太大力了啦...話說, 如果怎麼努力工作, 買房都是極困難(都會區), 會傾向即時行樂享受, 也是自然反應...」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫生深夜「火車便當」童顏超兇妹  激吻又捏屁股蛋全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面