小剛的日本音樂風暴區/四重奏主題曲持續夯遍數位榜

我們想讓你知道…戲劇好看,歌曲也好聽!

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲Doughnuts Hole/大人的法則(圖/翻攝自節目官網


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區
本週風暴必聽單曲:Doughnuts Hole/大人的法則

推薦期間:2017/04/12-2017/04/18

說到2017年冬季日劇,大家或許會想到”A LIFE”、”東京妄想女子”、”謊言戰爭”等高收視日劇,而松隆子主演的”四重奏”雖然收視不怎麼突出,但坂元裕二譜出的高潮迭起劇情,與意義深遠的台詞,讓人一刻也不得錯過,進而在社群網站上話題高漲,議論不斷,即使已完結篇似乎沒有退燒的跡象。

▲四重奏(圖/翻攝自節目官網

曾來台開唱的創作歌手椎名林檎,才華洋溢經常為戲劇、廣告,甚至是運動賽事寫歌,這次為”四重奏”量身打造主題曲”大人的法則”,讓劇中的演員松隆子、滿島光、高橋一生、松田龍平組成的Doughnuts Hole演唱,還設計了四人份弦樂器演奏,不僅動聽且質感上乘,更讓演員的人氣增溫。

Doughnuts Hole/大人的法則

整首歌瀰漫著椎名林檎的風格,描述成為大人後,面臨接踵而來的虛實面,讓人分不清是真還是假,有時為了自我防衛,多少會呈現與內心不一致的表現,而如此的概念緊扣著劇情,充分體現劇中的四名主要角色心境變化,再加上動聽且朗朗上口的旋律,因此只要一聽到這首歌基本上會立刻想起這部戲劇,不難解釋數位榜長紅的原因。

▲四重奏劇照(圖/翻攝自節目官網

在當下的日娛圈內,能看到高質感的戲劇非常不容易,更不用說聽到高水準的主題曲,”四重奏”一次滿足了視覺與聽覺的雙重享受,對於追劇或是音樂迷都是一大福音。接下來日劇學院獎得獎名單將揭曉,”四重奏”是否能成為大贏家,備受各界期待。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電競選手女友放縱「每晚換房玩」 驚見長菜花!急通知表兄弟

名家熱門新聞

你想要永生還是生命有限?

渣男才會愛上浪女

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

釐清媽咪產後9大症狀

奈奈:對付大男人主義的另一半

小姐與流氓的台客版

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面