老的暴力討債少的操控土方價 風飛沙引新竹黑道大亂鬥


▲新竹地方幫派「風飛沙」因為想操控砂石、土方的價格,使其他幫派不滿引起大亂鬥。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

新竹當地近來常有幫派之間的糾紛並互相開槍尋仇,刑事局偵一、偵四大隊接獲線報後立即展開蒐證,發現新竹當地的幫派「風飛沙」仗著龐大勢力欲壟斷新竹當地的砂石、土方價格,才引起其他幫派不滿造成治安疑慮。

警方調查,風飛沙的大老洪國華(57歲)在新竹當地憑藉幫派力量聚集幫眾經營暴力討債的勾當,其中1名被害人因積欠洪嫌賭債,結果連續遭幫眾潑漆、撒冥紙、丟雞蛋的方式逼討債務。

▼洪姓老大多次教唆幫眾到被害人家門口撒冥紙。(圖/記者柳名耕翻攝)


洪嫌除了暴力討債外,在得知新竹市內1間養生館的收益相當龐大就想併吞該間養生店,夥同該店的同夥人設局陷害被害人,造成養生店資金週轉不靈後,就要求被害人讓渡50%的公司股權,但遭負責人拒絕,洪嫌就叫唆幫眾前往砸店。

同為風飛沙幫的成員張品程(35歲),欲操控新竹當地的砂石、土方價格,在2016年9月間聚集幫眾直接在省道上開槍攔下砂石車司機恐嚇,後續還引發新竹地方幫派間的大亂鬥;除了操控土方、砂石價格外,警方在偵辦期間又發現張嫌教唆幫眾埋伏在新竹縣內1間汽車旅館持電擊棒、刀械強押被害人搶劫財物。

風飛沙幫眾因與新竹1間當鋪有典當糾紛,竟夥同共犯到凌晨時到當鋪門口開槍,警方經過數個月的跟監蒐證,在4月12日向檢察官申請拘票、搜索票前往犯嫌住處查緝。

▼張嫌教唆幫眾到當鋪門口開槍(上圖),還找人到汽車旅館恐嚇取財(下圖)。(圖/記者柳名耕翻攝)




全案共逮捕洪國華、張品程等14名犯嫌到案,並在幫派據點、幫眾住處等地方,查獲了K他命1公斤、改造0.9釐米手槍槍管、膛室1支、上滑套1具、槍擊座、彈簧等犯罪贓證物,全案依恐嚇取財、傷害、毀損、槍炮彈藥、毒品、組織條例等罪嫌將17人移送地檢署偵辦。

▼警方12日持搜索票前往新竹地區查緝,並起獲大批贓證物。(圖/記者柳名耕攝(下同))








 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面