魏應充出席30 Trust公益記者會 食安基金改申請公益信託 

▲30 Trust魏氏兄弟公益計畫啟動記者會。(圖/記者林世文攝)

記者周康玉/台北報導

歷經食安風暴及「滅頂」風暴後,頂新集團魏家因承諾提撥的30億食安基金,今(12)日申請「公益信託」,計畫邀請全民參與公益關懷,魏應充更代表魏家三兄弟出席該記者會。

該基金統籌和運用因為歷經波折,魏家決定將該筆基金申請公益信託,向政府遞案送審,頂新集團今日也將以善愛為寶、台灣共好,「30 Trust魏氏兄弟公益計畫」為主題,對外說明公益信託的未來管理及監督機制。

請繼續往下閱讀...

30Trust魏氏兄弟公益專款顧問簡倍祥表示,目前這個公益基金,還在主管機關審查階段,主要宗旨是幫助提升台灣正面形象,包含從飲食文化教育、飲食研究發展、青年人才培育、社會公益關懷等面向著手,審查通過後,將交由銀行和主管機關管理,如果要查款項的使用明細,會設一個公開網站提供大家查詢。

簡倍祥表示,這個「30 Trust公益基金」是延續2014年提出的食安基金,當時是因為社會的約定俗成以食安命名,這兩年來,已經幫助不少社福團體,包括今日來參加的14家在內。簡倍祥說,審查通過後,未來每一年都會編一則確信報告書,同時找個獨立第三方來對此報告書做確信證明。

魏應充今日出席該記者會,但全程都沒發言、也不接受訪問。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面