聯航事件越演越烈 以300億代價重修待客之道

▲美國聯航(United Airline)。(圖/東森新聞)

財經中心/綜合報導

美國聯航(United Airline)拖人下飛機事件越演越烈!消息傳出後,引發全球各地人民不滿,不僅公司形象嚴重受損,連帶影響母公司聯合大陸控股,市值一度蒸發10億美元(約新台幣307億元),當初只賠償乘客800美元(約新台幣2.45萬元),若願肯提高賠償金額、不用強制手段,也許就不會賠上商譽,甚至面臨虧損窘境。

美國聯合航空(United Airline)因要載自家員工,要求4名乘客下機,其中1名69歲亞裔男醫生拒絕後,遭航警強行拖下飛機,造成對方滿臉是血,引起眾怒,儘管該公司執行長出面道歉止血,仍有大批網友不買帳。

請繼續往下閱讀...

消息曝光後,母公司聯合大陸控股(United Continental)也受到牽連,周二盤中股價應聲下跌逾4%,來到68.36美元,市值一度蒸發約10億美元(約新台幣307億元),雖然終場僅下跌1.13%,收在70.71美元,不過市值仍減少2.55億美元(約新台幣78億元)

根據美國交通部規定,所有美國航空公司都可以超賣座位,對於因超賣座位而需要離開的乘客,航空公司最高補償不得超過1350美元(約新台幣4.14萬元)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面