哈日族準備血拼!日本零售商產品大降價 荷包不哭了

▲日本零售業龍頭永旺(AEON)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

哈日族好康報報!日本零售業龍頭永旺(AEON)昨(11)日宣布月底前將調降254種食品和日常用品的售價,預計高達400多家門市配合施行這項計畫,也是從3月調降逾140種商品價格後,再度擴大降價範圍,此舉雖讓消費者荷包不縮水,不過卻讓日銀更傷腦筋。

永旺連2個月調降商品售價,這個情況足以說明,零售商認為祭出折扣降價,才能真正吸引消費者上門,進而掏出錢包購買商品。永旺零售社長岡崎雙一(Soichi Okazaki):「從商品化的日用產品來看,更為重要的是價格必須盡可能的低廉。

請繼續往下閱讀...

除了永旺外,7&I控股(Seven & I Holdings Co.)也本月底調降日本7-11多達61種日用品的售價,而美國沃爾瑪(Walmart)旗下的日本連鎖超市西友(SEIYU)也在2月時,調降高達200多種商品價格

日本近20年來深陷通貨緊縮之苦,日本央行(日銀)從2013年推出寬鬆政策,希望藉由貨幣刺激措施,改善這個狀況,不料效果似乎有限,使得通膨率升抵2%的目標更加遙遠。此舉不但加大日銀的壓力,也讓決策官員更加頭痛。

★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面