地方 地方焦點

南市進學國小學童參訪警二分局 歡喜體驗波麗士

▲台南市進學國小師生,參訪台南警二分局,並歡喜與警方合影。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市進學國小師生計94人,11日上午至台南警二分局進行校外教學參訪,警方派專人接待,並舉辦各項治安、交通宣導與互動活動,讓學童進一步了解體驗波麗士大人的工作。

台南市警二分局,為讓學童瞭解基本的警用裝備名稱及功用,由技術教官涂智文為學童們講解,當員警展示防彈背心、盾牌時,小朋友們更是睜大了眼睛看得目不轉睛,透過員警與小朋友們的互動,對警察留下深刻美好的印象,接著以短片宣導交通安全及基本法律常識,並舉行有獎徵答,進而培養幼童犯罪預防觀念,拉進警民距離,達成社區警政理念,整個參訪行程在小朋友輕鬆愉快的歡笑聲中結束,進學國小師生一體都深覺獲益匪淺,臨走前同聲道謝。

市警二分局長呂青霖表示,警方深耕校園,教育學童注意交通、婦幼安全、犯罪預防宣導等基本常識,利用有獎徵答、警用裝備實際體驗等方式讓學童們了解警察工作,並同時達到互動、寓教於樂及教化的效果,也讓學童對法律有更深一層的認知,對這群國家未來主人翁注入了健全法治的概念。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男拿鐵鎚猛砸「施暴ATM」30分鐘 沒拿到半張鈔票...下秒變裝落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面