魚翅上桌曾猶豫...環團怒批李應元:端上來一定要吃?

▲李應元出席魚翅宴惹議。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

環保署長李應元因出席魚翅宴惹議,10日參加淨灘活動時認錯「我吃了,以後不會再吃,也要親友別點」,並表示看到魚翅上桌曾有猶豫,但仍吃下去;沒想到此番發言又再遭環保團體大罵「已經端上來的魚翅,難道不能不吃嗎?」

「我覺得這個署長真的該下台了」,台灣護樹團體聯盟發起人張美惠表示,魚翅爭議性大,在海洋保育上重要性強,大陸阿里巴巴、香港半島酒店及部分台灣飯店也已不提供魚翅,這些飯店都已經有這樣的環保意識,為何環保署長沒有?

而張美惠也提醒李應元,魚翅除了有重金屬殘留,還有塑膠微粒,為了身體健康不該食用,「雖然李應元很愛台塑,但是不要愛到吃下肚。」

此次點燃環保團體怒氣的導火線,為9日媒體人蔡漢勳在臉書PO文,「與李應元等政商界人士餐敘,許久已沒吃到魚翅,不過真正豐收是主人談到『一例一休』現況」,並貼出魚翅照片,惹來爭議,而蔡漢勳也緊急將文章刪除。

對此,李應元10日受訪時坦承有吃魚翅,但並非宴會主辦人,也不是主客,看到魚翅上桌曾有猶豫,但還是吃下去,以後會自我警惕,也會提醒親友不要吃魚翅,以避免破壞生態環境,並謝謝環團的提醒,將持續守護地球。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面