ETNEWS > 論壇 > 論壇 2017年04月10日 15:13

林一君/法官稅官聯手:官官相護+國家暴力

▲平均每10戶就有9戶有欠稅欠費的問題,比例高得驚人。(圖/Tax Lawyerta/flickr)   

文/林一君

我們的政府尤其是國稅局把人民當小偷在查,從政府公佈的一個數字可以得知,105年待強制執行的欠費欠稅案竟然高達809萬件,以105年台灣家戶總數約856萬戶計算,竟然平均每10戶就有高達9戶有欠稅欠費待強制執行的問題,這實在是太驚人了,是人民愛欠稅,還是國稅局愛查稅,從近日財政官員一再表示查稅獎金不可廢除,可以想像是稅官是為了查稅獎金才愛查稅吧!那台灣的百姓真的很可憐!

只要人民拿到冤稅單就糟糕了,追訴期是無止境的不說,不服要訴願,要向財政部球員兼裁判的訴願委員會訴願,要贏!難啊!再不服,一狀告到行政法院,又要碰到懂法不懂稅的法官,被告又是向你違法開稅單、懂稅不懂法的國稅局稅官,可憐的是法官當然不會問百姓,只會問被告,甚至連判決書都是直接抄被告國稅局的答辯書,而有利百姓的證據一定會忘了!這百姓不是被法官及稅官聯手宰割嗎!這是官官相護嗎?還是國家暴力呢?二者兼而有之吧!

難怪法官被百姓不信任比率高達84.6%,而百姓不信任稅官可能更高,敢問小英政府,「轉型正義」在那裡?戕害人權的法官沒有退場機制,濫開稅單的稅官不會被處罰,而人民辛苦所得還要繳「冤稅」,這不是官官相護+國家暴力的起源嗎!當頭家的人民要這樣的官員幹嘛!

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚!

●作者:林一君,科技研究員,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多討論與聲音,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:左腦翻轉88論壇法官稅官國家暴力國稅局暴力

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

賴祥蔚/十九大看台灣的民主悲歌

我不是基督徒 我支持同婚

陳威臣/提升投票率 日政府想破..

因為你不想聽真相

周偉航/統神該管嗎?

王時齊/十九大前後,中國過敏中

畢殿龍/中共十九大臺灣問題時間..

曾有文/只在意同性戀的蔡政府

電子煙管理實務應納政府立法評估

更好的稅改 應去「納粹化」

蔡慶輝/阿里、PChome會倒..

李沃牆/全民都是大「負」翁

苦苓/攻打台灣,何必等到202..

在日台灣上班族看日本妹 & 台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面