ETNEWS > 財經 > 財經 2017年04月10日 09:59

群聯董座號召百位交大人回娘家 潘健成:這是「面子問題」

▲群聯董事長潘健成在交大校慶當日參與電機系系友回娘家活動,頒發獎學金給同學。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/新竹報導

上周六(4/8)是交通大學創校121週年校慶,上千名校友返校同慶,身為電機系系友的群聯(8299)董事長潘健成,也特地在當天返校,親自頒發群聯獎學金給學弟妹。他表示,明年起,機械系系友活動一定要很風光,強調「面子」很重要。

「群聯電子獎學金」在2003年成立,每年提供100多萬的獎學金,供交大電機系的學弟妹申請,頒獎後,潘健成還「規定」學弟妹,「大二下學期,就得趕快走進實驗室」

近日最令他忙碌的「功課」,就是剛接下了交大電機系系友會會長,最重要的任務,就是要在每年一次的系友回娘家活動中,號召百人回交大。潘健成說,「我們電機系是交大第一大系,系友活動不能輸,這是『面子』問題。」

▼群聯董事長潘健成在交大校慶當日返校,還頒發獎學金給同學。(圖/記者周康玉攝)

潘健成畢業於台灣交大控制系(交大電機系前身),26歲完成了交大電控所碩士學位。他畢業隔年(2000年)成立群聯電子,短短16年,從3000萬資本額起步,如今已成股市市值500億台幣,台灣第一大IC設計公司。在商場上闖蕩16年的他,雖然擔任系友會會長還是新手,但也很有自己的一套。

對於如何壯大系友活動,潘健成從系學會人脈聯繫、舉辦活動營隊、推薦傑出校友等三路並進。潘健成認為,要把系友名單更擴充,建立更完整,一定得找個頭,也就是「班級代表」,要有里長伯性格的人,這些都是好的班級代表,「找出班級聯絡人,我來做東,請大家吃飯,聯繫一下感情,就開始各自動員」。

針對營隊活動,他說,機器人這麼夯,可利用實驗室研究的機器人成果,在活動上秀出來,提出「請機器人Demo」的點子,把產業界最新的趨勢,用在系友活動上。

名譽博士和傑出校友,他也鼓勵學校師長和系友們一起來推薦,強調電機系有四個班兩個所,「如果推薦不出來,面子也是掛不住」,他還特別委任自己的特別助理楊曉芳擔任系學會執行長,主掌系友活動細節事項,把系友會事務看得跟群聯公司業務一樣重要,還要求「推薦的(傑出校友)一定要過關」

▼群聯董事長潘健成在交大校慶當日參與電機系系友回娘家活動,和所有系友大合照。(圖/記者周康玉攝)

 

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:群聯潘健成交通大學校慶獎學金電機系

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

科技業921 宏達電市值曾達1..

Google以11億美元延攬H..

王雪紅臨時開員工大會 員工憂裁..

快訊/將被併購?宏達電宣布21..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

即/Google收購 宏達電留..

郭董迎湄洲媽祖「背後原因」曝光

員工大會如開趴 去留要「面談」

Google高層:買HTC為激..

2年打趴PChome 蝦皮紅什..

模範生也作弊 竟扯上郭董最愛的..

倒數1小時...宏達電將被Go..

宏達電攜手Google!威盛亮..

郭董牽線!湄洲媽闊別20年再來..

相關新聞

3附中生掛白布傳遭帶走 警超無奈

台北市師大附中今天上午舉辦70週年校慶,沒想到有學生疑似因為不滿校方作風,不僅在典禮上切斷電源,還在司令台上掛上「校方雖猖獗、附中魂不滅」2條大白布抗議,校方一度報警處理,但卻傳出學生遭警方帶走的消息。警方解釋,當時學生已被教官帶回生活輔導室,員警則在旁了解狀況,目前已知為1名學生破壞機電室、2名學生掛白布條,校方暫不提出毀損告訴。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面