吃魚翅挨轟!環保署長李應元認錯:以後不會再吃了

▲李應元吃魚翅挨轟(圖/翻攝自網路)

政治中心/綜合報導

環保署長李應元日前遭爆出席魚翅宴,引發環保團體憤怒,痛批身為機關首長,應該以身作則,怎麼會用魚翅這類爭議性大的食物宴客?對此,李應元10日出席淨灘活動時認錯,「我吃了,以後不會再吃,也要親友別點」。

台灣從2012年起,就開始實施「鯊魚鰭不離身」,以杜絕非法割鰭棄身事件;但李應元為機關首長,卻未以身作則,惹來爭議,環團更痛批這樣的事情不應該、不鼓勵、也不合適。

9日媒體人蔡漢勳在臉書PO文,「與李應元等政商界人士餐敘,許久已沒吃到魚翅,不過真正豐收是主人談到『一例一休』現況」,並貼出魚翅照片,點燃環團怒火,紛紛複製轉貼,而蔡漢勳則緊急將文章刪除。

對此,李應元10日受訪時坦承有吃魚翅,但並非宴會主辦人,也不是主客,看到魚翅上桌曾有猶豫,但還是吃下去,以後會自我警惕,也會提醒親友不要吃魚翅,以避免破壞生態環境,並謝謝環團的提醒,將持續守護地球。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面