雪隧今起取締「烏龜車」 未達最低速限..69公里也會開罰

記者賴文萱/台北報導

國道5號雪山隧道自上月10日起,最低速限由現行每小時60公里提升為70公里,若在正常車流情況下未達最低速限,4月10日起正式取締「龜速車」,將依法開罰3000元至6000元。國道警察局強調,取締龜速並沒有寬容值,正常車流情況下,車速若低於70公里,就算是69公里也會舉發。

▲雪山隧道自3/10起提升最低速限,4/10起取締龜速車。(圖/記者林保宏攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

高公局指出,國道5號雪山隧道為東部重要長隧道,自通車以來,隧道內禁止變換車道,遇有慢速車時,嚴重影響雪山隧道內車速。為了改變塞車問題,自上月10日起,提升國道5號雪山隧道雙向路段之最低速限為每小時70公里。後續將持續觀察雪隧的行車狀況,以及最低限速提升後對於改善塞車的功效,呼籲駕駛人依照速限行車,大客車及慢速車輛請靠右行駛。

▲雪山隧道最低速限提升為70公里,正常車流下未達規定,將取締開罰。(圖/記者季相儒攝)

高公局交通管理組組長卓明君表示,4/10起將開始取締龜速車,目前將由國道警察局在避車彎以人工取締方式進行,至於雪隧內科技執法部分,仍在溝通中,尚未要實施。國道警察局強調,取締龜速沒有寬容值,若駕駛人在正常車流情形下未達最低速限70公里,即使是69公里也會依法開罰3000元至6000元。

為使駕駛人了解高速公路各路段的速限規定,目前高速公路沿線各交流道入口約300至400公尺處,特殊路段(施工路段、下坡路段)及速率變化區等處均設有速限標誌牌,高公局呼籲駕駛人依速限標誌指示行車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面