「戀愛詐騙」受害星座排行榜!專家:前3名太宅易上當

生活中心/綜合報導

哪個星座最好騙?台中市警局統計2016年1月至2017年2月間「戀愛詐騙案」的被害人星座,意外發現640名被害人中,射手座以69人奪冠,天秤座則以67人名列第二,第三名則是處女座,59人。星座專家鄭嘉琳分析,射手、天秤、處女座的人個性比較宅,所以往往容易成為詐騙集團眼中的肥羊。

台中市刑大指出,去年1月起至今年2月的詐騙案中,以「假援交真詐財」、「愛情金援」等戀愛詐騙為主的案件就佔了3成,受害者中男性佔590人,女性則佔50人;若從星座來看,受害者以射手座69人為最多,再來才是天秤座67人、處女座59人,與刑事局前年分析2015年受害的詐騙數據可以說是不謀而合。

請繼續往下閱讀...

▲台中市刑大整理出過去一年來受騙的星座前三名。(圖/東森新聞,下同)

特別的是,獅子座與水瓶座以同樣55人並列第四名,第五名是54人的雙魚座,接下來則依序是雙子座、牡羊天蠍並列第七、巨蟹,而最不易被騙的星座則是魔羯座和金牛座

星座專家鄭嘉琳指出,射手、處女、天秤座較易相信人,且男性還可能因為社交不足,對外在資訊了解有限,因此上當受騙;至於摩羯座和金牛座的男性因為比較實際,且判斷力強、不易相信人,所以往往能很容易就拆穿謊言。

▼過去一年的數據與市刑大前年所統計的排行前三名不謀而合。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面