洪秀柱要黃國昌先去當兵 時力:討論憲法要先當兵?

▲黃國昌近來與洪秀柱不斷隔空開砲。(圖/合成照)

政治中心/綜合報導

時代力量立委黃國昌近日與國民黨主席洪秀柱槓上,甚至在臉書上指出,如果洪秀柱能馬上承諾不再造謠、歸還不當黨產以及宣布放棄「一中」,大家會更欣慰。對此,洪秀柱9日受訪時反酸,黃國昌身為中華民國立委,要保家衛國就該先接受軍事訓練,「要不要先去當兵啊?」時代力量發言人李兆立反擊,「所以洪秀柱當過了?」

洪秀柱日前受訪被問及民團欲罷免時代力量立委黃國昌一事時,指黃國昌支持核食進口、毒品除罪化,造成民眾不滿,確實該「休息」一下,惹來黃國昌不滿指控,要求48小時內道歉,但因沒在期限內得到回應,黃國昌6日上午赴台北地院提告。

然而,國民黨立法院黨團7日在院會提案反核食進口,遭到民進黨立委以多數否決,但黃國昌及時代力量立委洪慈庸則表態支持國民黨的提案,公開表達反對核食進口的立場。洪秀柱對此感到非常欣慰,她強調,如果時代力量一開始就公開表達立場,沒用棄權方式帶過,就不會發生被民眾誤會的情況。但對於黃國昌站出來表達和國民黨一致的立場,十分高興,願意向黃國昌道歉。

黃國昌則透過臉書寫道,如果洪秀柱能馬上做到3見識,大家會很欣慰,包括,一、承諾不再造謠抹黑;二、歸還所有不義黨產;三、宣布放棄一中原則。

▼黃國昌要洪秀柱做3件事。(圖/翻攝自黃國昌臉書)

對於黃國昌呼籲放棄「一中」原則,洪秀柱回應,中華民國憲法就是一中《憲法》,一中指的是中華民國主權及於中國大陸,若黃國昌不認同,身為立法委員可以提出修憲;更重要的是,「黃國昌要不要先去當個兵?」似乎在暗酸黃國昌過去因體檢狀況沒服兵役一事。

李兆立則表示,搞不太懂為何討論《憲法》要先當兵,「但我們還是必須稱讚洪主席的勇氣。竟然想教黃國昌《憲法》!?這實在太狂了!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!400萬賓士猛撞國道工程車 噴飛燒成火球...男女跳車逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面