新世代最崇拜企業家Top 10 郭台銘擠下賈伯斯奪冠

 ▲鴻海集團董事長郭台銘,成為新世代最崇拜的企業家。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

2017年新世代最崇拜的企業家名單出爐!根據《Cheers》雜誌最新調查指出,鴻海董事長郭台銘擠下已故蘋果電腦創辦人賈伯斯,登上冠軍寶座,成為最受新世代青睞的經營之神。

新世代最崇拜的企業家前10名,鴻海董事長郭台銘登上冠軍寶座,接下來依序為蘋果電腦創辦人賈伯斯(Steve Jobs)、台塑集團創辦人王永慶、台積電董事長張忠謀、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、阿里巴巴集團創辦人馬雲、美國總統川普(Donald Trump)、Facebook創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)、公益平台文化基金會董事長嚴長壽、宏達電董事長王雪紅。

請繼續往下閱讀...

多年來,賈伯斯穩居新世代最崇拜企業家調查的第1名,在過世5年多後,讓出冠軍寶座,改由郭台銘站上。根據調查顯示,郭台銘去年努力拚經濟,不僅成功入主日本企業夏普、停供三星面板,作風大開大闔,獲得新世代青睞,並不令人意外。

值得一提的是,美國新任總統川普排名大幅提升,從去年的第27名竄升到今年的第7名。他以企業家之姿,霸氣又充滿爭議的形象入主白宮,狂人姿態儼然創造出另一種魅力。

▼2017年新世代最崇拜企業家Top 10。(圖/Cheers提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面