公車站牌高達3.5公尺!四川人狂酸:設給長頸鹿看的?

▲站牌高,字又小,想看清楚真的很難。(圖/成都商報,下同。)

大陸中心/綜合報導

四川省簡陽市最近出現一種3.5公尺的超高公車站牌,而且用的字體相當小,閱讀起來困難重重,令許多身高較矮,或視力較差的市民根本看不到公車資訊,不爽的吐槽,「這種東西是給長頸鹿看得吧?」

根據《成都商報》報導,簡陽市這種超高站牌不只高,還把30多個站點擠在寬度40公分的取快,讓人幾乎無法閱讀。一名在公車站附近工作的義工表示,每天都會有至少10個老人和他問路,「老人身形比較矮,視力又退化,看不見呀!」

一名不滿的市民吐槽道,他有一次要搭公車,不知道該搭哪一台,於是就看了一下站牌,沒想到超難閱讀的,他花了10分鐘都看不清楚,最後乾脆放棄,搭計程車,「有的站在醫院旁邊,老人特別多,全部都擠在站牌那伸著脖子,車都跑光了還沒看清楚,簡直是設給長頸鹿看的牌子呀!」

負責營運公車的企業表示,曾有不少市民反映站牌過高,他們以提出計畫改造。當地政府的相關負責人則指出,只要批准上級通過,站牌改造馬上就會開始,「會把站牌設得比較高,是擔心行人走路的時候撞到頭,因為之前就有發生過類似事件,現在我們預計把高度改造成2.2公尺,應該就不會有問題了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面