低調!月休15天睡到中午爽玩手機 他當「史上最爽兵」:像作夢

▲有菜兵感嘆,退伍後聚餐聽朋友大聊當兵多痛苦,完全無法加入話題。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

當兵是台灣男人必經之路,更是許多人心中痛苦的回憶,軍旅如地獄般的日子被戲稱「陰間」,退伍後更喜歡和其他人「比慘」。不過,就有網友分享超夢幻的一段經驗,直說服役時光爽到翻天,甚至一度興起簽下去當職業軍人的念頭,更感嘆和朋友聚餐時,完全無法融入大家抱怨多操、多累。

網友在PTT軍旅版發文,自稱是785T菜兵,退伍一陣子後和朋友聚餐,席間聽到大家抱怨多操、多辛苦,但自己無法加入話題,「因為我爽到翻掉,而爽就要低調,以及當兵時被灌輸退伍請失憶的觀念。」他說,以爽度推測大概能排上全台弟兄前100名,要不是擔心「簽下去」可能會因為考試被調單位,可能已經是志願役一員了。

請繼續往下閱讀...

他說,他待的地方是抽籤後下部隊又被調的單位,外界傳言的印象是「很操」,當時心中相當忐忑,看著該單位編制40人,但一直只有16人左右,加上聽說放假時間是看業務處理進度,不是周休二日,「常聽說有那種20天不放的」。

結果,一進去長官就把他和另外3名弟兄找去,透露該單位的大秘密,直接表明能分到這是福氣,業務量不大、不會有督導,每天能睡到中午12點再起床,晚上多晚睡都沒差,手機也用收繳,放假則是要看表現,「但最重要的是,這邊的事情,絕不外傳。」

▲有菜兵分享自己的軍旅生活,直說實在爽翻天,讓無數網友羨慕又忌妒。

接下來,就是完美的度假生活,菜兵說他們的業務很特殊,主要是動腦較為主,有時候真的會很忙,但都是為了要拚放假;單位有16人,分成2組,1組放假、1組在營,月休15天,多放的假都是「黑」來的。他說,每天起床不用折棉被,中午有國防部出錢買的便當吃,下午等本部報告,弄一弄寄回即可,「然後就房間吹冷氣滑手機,偶爾出去散個步講電話、跟長官打PS這樣。」

菜兵不諱言,這邊最爽的就是放「黑假」,有次收假隔天碰到女友生日,他人在軍中只好邊抽菸邊講電話,結果剛好長官聽到,「他就叫我直接回家,然後交代學弟簽我在營。」就這樣,1連放了3天,事後回想起來長官實在很敢,不過幸運的是這邊的弟兄放黑假時都很小心,也從沒出過事,而這段體驗實在太夢幻,「可以當我幻想,我只是想說說而已。」

文章貼上網,吸引網友熱烈討論,不少人直呼爽到太扯,也有人說很正常,有聽過更離譜的,「當兵就要在實兵野戰才比較有得回憶」、「幫低調,真的有認識跟你一樣爽的」、「說真的,我除了黑假外,比你還爽就是了」、「乾......這有天理嗎」、「只有賽到極點,印象才深」、「軍旅坎爽各半,會講會回憶的永遠是基地最坎那一段時光」、「人生真的很多不公平」、「再怎樣都沒免役爽」。

▼每個人的軍旅人生際遇大不同,你的呢?(圖/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殺人告白!「我殺了你媽」彰化男最後留言給兒 1個月後他陳屍台南…妻失蹤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面