川普的成績單出爐! 美墨邊境非法移民數創17年新低

▲美國警方逮捕非法移民。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國海關與邊境保衛局(Customs and Border Protection)公布報告指稱,川普執政後美墨邊境的非法疑民人數呈現大幅減少,今年3月在邊境緝捕到的非法移民,人數不到1萬7千人,相對去年12月的5萬8千人已經減少許多,比起今年2月的2萬4千人,更是下降35%創下17年來新低。

報告顯示,3月份的非法移民人數還在持續下修,二月份的人數也比往年更少,凸顯川普的移民禁令確實有效。對此,美國國土安全部長約翰凱利(John Francis Kelly)強調,「人數的減少並不意外,因為我們擁有 『白宮領導人』的大力支持。」至於白宮新聞秘書史派瑟(Sean Spicer)也在聲明中表示,人數減少顯示反移民政策「成效顯著」

根據了解,3月並非川普執政後第一個月下修非法移民人數,今年1月人數便已下降至4萬3千人。值得注意的是,非法移民的遞減普遍發生於1月期間,多數受到氣候因素影響,然而在西南地區的非法移民,過去在二月期間普遍呈現上升趨勢,至於三月則是大幅增加。

對此,有分析人士認為,移民人數的多寡取決於美墨雙方的驅動,例如最近的遞減便與墨西哥的經濟改善有關,即使美方沒有大規模的驅逐或是執法行動,還是可以將人數減少歸功於川普的執政,因為他對非法移民採取強硬態度,擊美國本土和國際社會的固有觀念,使他們認為移民到美國不一定能夠活得更好,連帶降低非法移民的意願。

▼美墨邊境成牆。(圖/路透社,下同)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女雙載飛趴對向車道「腦漿迸出」 肇事駕駛:我盡力了...閃不過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面