波音近月球軌道設「深太空通道」 成火星任務前哨站

▲國際太空站(ISS)(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國航太龍頭波音(Boeing)公司為了人類在21世紀的最大太空計畫「當上火星」,已與NASA合作開發打造「太空發射系統(SLS)」提供重型火箭有足夠推力送上天際。日昨更對外宣布,他們將會在地球與月球軌道之間的位置打造一個「深太空通道(Deep Space Gateway)」,成為火星任務前哨站。

▲波音認為在前往火星之前,要在月球附近先建造「前哨站」。(圖/翻攝自NASA官網)

波音公司提到,人類一直居住在地球的舒適圈中,但前往火星計畫卻如火如荼的展開,因此希望可以把「生活圈」先延伸至月球附近,並成為太空深度探索的基地,也能讓各國政府與民間企業可提前適應太空棲地如何作息,也是讓提升民眾對於外星殖民的信心。據了解「深太空通道」是以太陽能電力推進系統(Solar Electric Propulsion )驅動,並利用SLS系統將這塊「生存棲地」分四梯次發射升空後組裝。

▲國際太空站(ISS)與太空船對接的模樣,未來「深太空通道」也能如此對接。(圖/路透社)

其實「深太空通道」就如同原本的國際太空站,同樣可給商業操作的對接系統,也可以操作載人火星的太空運輸工具(Deep Space Transport vehicle),當載具接近火星時,就能部屬星球上的各種研究。波音透露,其設備是藉由太陽能電力推進系統(Solar Electric Propulsion )驅動,也是開發計畫中的下一步。

川普也在3月21日時簽署新法案,內容提及「支援NASA送人類上火星」的項目。因為他認為,NASA的成果多年來確實激勵了美國人,並且滿足了眾人對遙遠星球的想像與憧憬,國會已確定將會資助SLS系統與獵戶座太空船(Orion),讓2020年登上火星的希望再度從歐巴馬的取消下再度燃起。

▼NASA太空發射系統(Space Launch System,SLS)(圖/翻攝自NASA官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面