黑人的命也是命!申論題寫這句話100次 史丹佛錄取他

▲穆斯林少年在申論題上寫了100次「黑人的命也是命(Black lives matter)」,獲得史丹佛大學錄取。(圖/翻攝自推特,下同)

國際中心/綜合報導

美國史丹佛大學(Stanford University)最近接到不少申請他們學校就讀的文件,其中有一位來自紐澤西州(New Jersey)的孟加拉裔穆斯林少年阿邁德(Ziad Ahmed),讓校方決定錄取他。原因在於他在回答一道申論題時,他寫了「黑人的命也是命(Black lives matter)」100次,卻也引發不少網友討論。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,阿邁德在申請史丹佛大學時,其中一道申論題「對你來說什麼是重要的?為什麼?(What matters to you?why?)」他的答案是「黑人的命也是命(Black lives matter)」,並且重複寫了100次,隨後將試卷交出去。

3月31日,阿邁德在個人推特上分享自己錄取的消息,而放上這題的作答內容。史丹佛大學寄來的錄取通知信提到,「我們所有收到你申請文件的人,全都感受到你的熱情、決心、成就和胸懷,並且受到鼓舞。你就是適合我們史丹佛大學,也期待你能替校園開創新的未來。」

▲就是這句「黑人的命也是命(Black lives matter)」,讓阿邁德錄取史丹佛大學。

得知自己錄取史丹佛大學後,阿邁德是又驚又喜,他直言「我完全不認為自己會被錄取,但他們對於我這樣沒禮貌的行徑看成是資產,而非是負債,這讓我覺得耳目一新。」

阿邁德直言,有色人種(特別是黑人)長期在美國社會遭受歧視和各種不同形式的打壓,自己希望可以透過不同的方式替大家發聲。

只是阿邁德分享自己錄取史丹佛的內容,引發網友正反兩極的看法。支持的網友認為是因為他曾在歐巴馬執政時期受邀到白宮,也曾幫忙希拉蕊助選;但反對的網友則諷刺「這證明了美國的高等教育就是個笑話。」

▼史丹佛大學寄給阿邁德的錄取通知書。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面