新北議員林國春爆逼妻離婚 昔卻怕留學期間被兵變

社會中心/新北報導

新北議員林國春在日前公教人員年金改革遊行中,以「該不不該殺」等情緒字眼演說,引爆各界議論,5日周刊更驚爆他已半年不回家,還逼妻子葉毓君離婚八卦,而其辦公室則僅以「家家有本難念的經」簡短回應,但昔日兩人交往過程中,林國春還一度因要出國留學而害怕被葉毓君「兵變」甩掉。

新北市議員林國春今日被爆逼妻葉毓君離婚,但昔日在交往過程中他卻曾害怕出國留學遭葉「兵變」。(圖/東森新聞、本報照片)

林國春原為中央警官學校(現改為中央警察大學)正期班學生,讀書期間因外型出眾、課業成績斐然獲推薦參加大學先生選拔,而葉毓君也在同年獲推薦參加大學小姐的選拔,兩人遂因此機緣結識進而交往,兩人畢業後各自投入所學領域工作,葉毓君從事新聞媒工作,在當年TVBS主有線電視台主跑政治路線,後來躍上主播台,而林國春則是進入當年台北縣刑警隊(現新北市刑警大隊)鑑識組任巡官服務。

林國春在服滿2年後順利考取警政署公費留美,曾師從國際鑑識專家李昌鈺博士,取得碩士學位回國後即返回單位工作,歷任鑑識巡官、副組長至組長,因工作能力強獲台北縣警局局長賞識轉調外勤還升任隊長,並在2006年披上國民黨戰袍轉戰台北縣議員選舉,並一鳴驚人的當選且連任至今新北市第二屆市議員。

為人知的是林國春在擔任巡官考取公費留學後,當時與葉毓君正處於熱戀中,還一度害怕在他出國留學期間會被她兵變甩掉,而在與友人的小聚中流下男兒淚,幸好葉毓君並未「兵變」,並在林國春回國從事警職期間共結連理,時任台北縣長的「電火球」蘇貞昌縣還是兩人婚禮的座上嘉賓,上台致詞時並祝福兩人「永浴愛河,白頭偕老」。但此語相較今日的結局卻是令人不勝唏噓。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面